3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

На Урале мужчина избил до смерти жену, спрятал тело и вместе со всеми неделю ее разыскивал

Труп супруги он вывез в чемодане в лес

Поделиться

Полиция и волонтеры несколько дней разыскивали женщину, которая была уже мертва

Полиция и волонтеры несколько дней разыскивали женщину, которая была уже мертва

Поделиться

В Ревде вступил в силу приговор 39-летнему Андрею Старикову, который до смерти избил жену (ч. 4 ст. 111 УК РФ), вывез ее тело в чемодане в лес, а потом неделю разыскивал «пропавшую» с поисковым отрядом «Ревдинские волки». Мужчину приговорили к семи годам колонии строгого режима. Об этом E1.RU стало известно из картотеки судебных дел. Рассказываем эту историю с самого начала.

Ушла из дома и не вернулась

В начале апреля в Ревде пропала 36-летняя Елена Старикова. Телефон при этом у нее остался дома. Ее искали всем городом, волонтеры прочесывали близлежащий лес. Вместе с ними искал и муж Елены Андрей, после заявления которого и начались ее поиски. Он рассказал, будто проснулся 28 марта, а ее нет. Также не было пяти тысяч рублей. В браке супруги успели прожить три года. Волонтеры отмечали, что в ходе поисков Андрей порой начинал плакать и постоянно пил алкоголь, но тогда это не показалось подозрительным.

Елена была миниатюрной женщиной, ее тело поместилось в чемодан

Елена была миниатюрной женщиной, ее тело поместилось в чемодан

Поделиться

Неожиданный свидетель

Подозрения против мужа усилились, когда полицейские поговорили с одним из свидетелей, который стал очевидцем конфликта между супругами той роковой ночью. Антон (имя изменено) был застукан Андреем в спальне своей жены. Пара обнималась, будучи полураздетыми. Жена уверяла Андрея, что между ней и Антоном ничего не было. Чтобы успокоиться, мужчина глотнул коньяку и закурил.

— Ты видел картинку, ничего не было, — постоянно повторяла женщина.

В этом же убеждал его и сам ночной гость, после чего оделся и ушел. Однако Андрей не смог успокоиться так быстро. Он припомнил еще один случай, когда застал Елену в постели с другим два года назад. Тогда он хотел уйти из семьи, но Елена пообещала, что такого не повторится.

— Чего тебе еще надо? Я и так тебя обеспечиваю, все для тебя делаю! — кричал мужчина.

— Ты видел картинку, тебе же говорят, ничего не было, — как заведенная повторяла на все его упреки женщина.

Что произошло дальше, полицейским удалось выяснить при помощи допросов с использованием полиграфа. Под грузом неопровержимых доказательств Андрей во всем сознался. В ту ночь настойчивые оправдания Елены вывели Андрея из себя, он набросился на жену с кулаками. Та прикрывала голову руками, плакала и просила остановиться.

Когда он направился к выходу, жена встала перед ним в дверях и попросила не уходить, еще раз сказав, что между ней и Антоном ничего не было. В ярости Андрей толкнул ее так, что она ударилась затылком о торец двери и затихла. А сам мужчина лег спать.

Первый год у влюбленной пары все было хорошо

Первый год у влюбленной пары все было хорошо

Поделиться

Нанес не менее 25 ударов

— Перелом свода и основания черепа, кровоизлияние под мягкую мозговую оболочку в височной области слева и под твердую мозговую оболочку справа, кровоизлияние в дно четвертого желудочка, ушибленная рана подбородочной области по средней линии тела, кровоподтеки в области верхнего и нижнего века правого глаза, многочисленные переломы ребер справа и слева с повреждением пристеночной плевры; массивные темно-красные кровоизлияния в проекции переломов, разрыв печени, кровоподтеки на задней поверхности грудной клетки и в поясничной области — вот лишь неполный перечень обнаруженных экспертами повреждений.

Специалисты выяснили, что мужчина нанес жене не менее 25 ударов кулаками в область головы и туловища. Елена скончалась на месте. Проснувшись, Андрей испугался того, что натворил. Он замыл следы крови, сложил тело супруги в чемодан и вывез в лес. Там он облил тело бензином и попытался сжечь, однако бензин прогорел и огонь погас. Забросав останки снегом, мужчина вернулся домой. Родственникам он рассказал версию ее тайного ухода и сам заявил о ее пропаже в полицию. Задержали мужчину 8 апреля.

Мужчина работал монтажником-высотником

Мужчина работал монтажником-высотником

Поделиться

Суд


На суде Андрей рассказал, что с тех пор, как его жена потеряла работу и начала пить, они постоянно ругались. Это длилось последние два года. Ситуация усугублялась неверностью супруги, которую он тяжело переживал. Несколько свидетелей подтвердили все сказанное Андреем.

Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся, принес извинения родственникам Елены и компенсировал им расходы на погребение и моральный ущерб. Он утверждал, что не хотел убивать жену.

Суд учел явку с повинной, отсутствие судимости, наличие ребенка на иждивении, чистосердечное раскаяние и содействие следствию — Андрей сам показал, где спрятал тело, и рассказал все подробности. До этого других доказательств его причастности у следователей не было.

В начале июля Андрея Старикова приговорили к семи годам колонии строгого режима, несколько дней назад приговор вступил в силу.

Прочитайте, как в Екатеринбурге несколько дней искали пропавшего на велопрогулке бизнесмена, его нашли мертвым.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ77

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...