22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге водитель-иностранец попытался откупиться от гаишников и попал за решетку

Мужчина хотел заплатить за поддельные права

Поделиться

Екатеринбуржец хотел заплатить полицейским, чтобы его отпустили, но его аргументы не убедили автоинспекторов

Екатеринбуржец хотел заплатить полицейским, чтобы его отпустили, но его аргументы не убедили автоинспекторов

Поделиться

Девятнадцатилетний водитель попался полицейским с поддельными правами, которые выдали в одной из республик ближнего зарубежья, и решил откупиться. Вместо этого на него завели уголовное дело. 21 июля экипаж ДПС остановил ВАЗ-2110 на улице Фронтовых Бригад. Полицейские заметили, что права он получал не в России, и увидели на них признаки подделки документов.

После этого молодой человек занервничал и предложил полицейским договориться.

— Водителю объяснили, что за взятку ему грозит уголовная ответственность. Молодой человек достал полторы тысячи рублей и положил в патрульный автомобиль. После этого его задержали, а документ изъяли, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Водителя доставили в отдел полиции № 14. Против него возбуждено уголовное дело о даче взятки. Нарушителю грозит до двух лет заключения и штраф.

Главный редактор «Эха Москвы в Екатеринбурге» Максим Путинцев во время путешествия по Краснодарскому краю поделился соображениями о том, как устроена коррупция в южных регионах страны.

В Свердловской области тоже есть полицейские-коррупционеры. Мы рассказывали историю о том, как сотрудник нижнетагильского УМВД дал взятку автоинспектору. В начале лета суд приговорил бывшего начальника полиции Первоуральска к большому штрафу за вымогательство взятки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ50
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...