20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Отправлял себе СМС с телефона жертвы: на Урале мужчину приговорили к колонии за убийство подруги

Преступление он совершил в приступе ревности

Поделиться

Сначала мужчина пытался запутать следствие, показывая переписку со своей жертвой

Сначала мужчина пытался запутать следствие, показывая переписку со своей жертвой

Поделиться

Жителя поселка Белоярского Алексея Лескина приговорили к восьми годам колонии строгого режима за убийство знакомой. На почве ревности он задушил приятельницу после прочтения личной переписки в ее телефоне.

По данным следствия, происшествие случилось 13 мая 2019 года в частном доме. Когда знакомая Лескина уснула, он решил посмотреть ее переписку в телефоне, после чего убил ее. Тело женщины мужчина скинул в погреб, а после выкопал яму недалеко от дома.

Изначально подозреваемый решил замести следы. С телефона жертвы в течение нескольких дней он отправлял себе же СМС о том, что она якобы жива, уехала в Екатеринбург и просит не беспокоить ее.

После убийства мужчина скинул тело подруги в подвал

После убийства мужчина скинул тело подруги в подвал

Поделиться

— Через некоторое время похищенный с места преступления сотовый телефон погибшей подозреваемый продал, — сообщили в СКР по Свердловской области. — Тем не менее, несмотря на попытки скрыть свою причастность к преступлению, под бременем неопровержимых доказательств вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. С его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой фигурант более подробно рассказал о содеянном.

Информацию также прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

— После того как родственники убитой забеспокоились о том, что женщина не выходит на связь, оперативники отдела полиции № 29 ОВД «Заречный» предприняли меры по выяснению всех обстоятельств, — рассказал Валерий Горелых. — В том числе было решено проверить на детекторе лжи указанного мужчину, который, надо сказать, виду не подавал, как будто ничего не произошло, пояснял сыщикам, что женщина якобы уехала в Екатеринбург.

Однако после полиграфа стало ясно, что Алексей Лескин обладает информацией о деталях убийства, которые посторонний человек знать не мог. В результате мужчина сознался в преступлении.

После полиграфа обвиняемый сам показал, как убивал женщину и где спрятал ее тело

После полиграфа обвиняемый сам показал, как убивал женщину и где спрятал ее тело

Поделиться


Ранее следователи раскрыли детали убийства блогера Кристины Журавлевой. Девушка пропала еще в начале апреля, но никто из ее родственников и друзей не обращался в полицию и в поисковые отряды. Ее тело случайно нашли в лесу под Арамилем 16 апреля и долго не могли опознать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...