29 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Следователи раскрыли детали убийства блогера Кристины Журавлевой

Ее мужу грозит до 15 лет лишения свободы

Поделиться

Тело Кристины Журавлевой в апреле обнаружили в лесу

Тело Кристины Журавлевой в апреле обнаружили в лесу

Поделиться

Следователи рассказали подробности убийства блогера из Екатеринбурга Кристины Журавлевой. Дело о ее гибели передали в суд.

Прокуратура в Сысерти утвердила обвинительное заключение против мужа погибшей Дмитрия Журавлева. На него завели уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, преступление случилось 5 апреля 2021 года.

— Между обвиняемым и его супругой-блогером произошла бытовая ссора. В ходе конфликта обвиняемый задушил свою супругу. Желая скрыть преступление, злоумышленник спустя пять дней арендовал автомобиль и, чтобы придать поездке видимость совместной прогулки, переодел женщину в желтый спортивный костюм, надел на нее кроссовки, положил тело на заднее сиденье арендованной машины и поехал в сторону Сысерти, — сообщили в прокуратуре.

По данным сыщиков, мужчина спрятал тело в неосвещенном месте у леса, где его позже обнаружил случайный водитель.

— При осмотре на теле отсутствовали следы травм, характерных для последствий ДТП, кости повреждений не имели, отсутствовали следы сексуального насилия. Было назначено гистологическое исследование, в том числе на предмет употребления погибшей запрещенных средств, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Дмитрию Журавлеву грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

— Была установлена причастность обвиняемого к убийству женщины, в итоге задержанный дал признательные показания относительно мотива и обстоятельств совершенного преступления. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, — отметил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, Кристина Журавлева пропала еще в начале апреля, но никто из ее родственников и друзей не обращался в полицию и поисковые отряды. Ее тело случайно нашли в лесу под Арамилем 16 апреля и долго не могли опознать.

Свекровь девушки ранее сообщила E1.RU, что в убийстве Кристины подозревают ее мужа Дмитрия. Позднее в Следственном комитете подтвердили, что смерть девушки носила криминальный характер. Репортаж из коттеджного поселка, где жила пара, читайте здесь.

О том, как начали встречаться и как жили Дмитрий и Кристина, мы рассказывали в этом материале.

Все подробности истории мы собираем здесь.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ42

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...