21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Стало известно, из-за чего произошла бойня на вписке в квартире на Уралмаше

Следователи отбросили версию конфликта между парнями из-за девушек

Поделиться

Соседи, друзья и родные запомнили Дмитрия Захарова как доброго и веселого человека

Соседи, друзья и родные запомнили Дмитрия Захарова как доброго и веселого человека

Поделиться

Появились новые подробности расследования кровавой бойни на Уралмаше

В Екатеринбурге близится к концу расследование дела о кровавой бойне в квартире на Уралмаше. Сейчас версию про конфликт парней из-за девушек окончательно отбросили, а основной причиной поведения Дмитрия Захарова признали измененное состояние сознания под влиянием запрещенных веществ. Об этом E1.RU рассказал осведомленный источник, знакомый с ходом расследования.

— Да, в определенный момент Дмитрий остался один, а его друзья сидели с девушками, но половой вопрос тут ни при чем, там даже близко этим не пахнет, — рассказал наш собеседник. — Следователи, конечно, проверяли эту версию, осматривали и опрашивали выживших потерпевших. Ведь замешаны несовершеннолетние, так что они обязаны были проверить. Но оказалось, что интимной связи между ними [участниками вечеринки] не было. Посмертная экспертиза показала, что у Дмитрия в крови были следы наркотических веществ, которые усугубили имевшуюся тревожность и подстегнули внутреннюю агрессию. Человек под их влиянием не может адекватно оценивать свои действия. Это сейчас основная версия.

Расстреляв пять человек (две девушки чудом выжили), Дмитрий все-таки в итоге осознал, что натворил, и покончил жизнь самоубийством. Приехавшая полиция при обыске в квартире нашла алкоголь, пятилитровую бутылку с водой и наркотики типа «соль», они же были обнаружены и в его крови.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Захарова после окончания расследования будет прекращено в связи с его смертью, если только его родственники не захотят доказать его невиновность — как, например, это сделали родители застреленного Владимира Таушанкова.

Ранее мы публиковали интервью с мамой уралмашевского стрелка. Она рассказала, что в последнее время сын был в депрессии из-за потери работы.

Напомним, 7 ноября 2020 года житель Екатеринбурга расстрелял гостей в своей квартире и застрелился сам. Трое погибли, одна девушка была тяжело ранена, ее удалось спасти. Мы писали, что врачам пришлось удалить ей почку. Еще одна девушка, Маша, не была ранена, она притворилась мертвой и пролежала среди трупов до приезда полиции.

Также мы опубликовали фото жертв трагедии и пообщались с соседями хозяина квартиры. Все новости об этом резонансном происшествии мы собираем в одном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...