28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Надеемся на справедливый приговор»: в Карпинске стартовал суд над женщиной, державшей младенца в шкафу

Заседание прошло в закрытом режиме

Поделиться

Юлию признали вменяемой, ей грозит до 7 лет лишения свободы

Юлию признали вменяемой, ей грозит до 7 лет лишения свободы

Поделиться

В Карпинске начали судить женщину, державшую младенца полгода в шкафу

В Карпинске стартовал суд над местной жительницей по имени Юлия, которая держала грудного ребенка в шкафу. Информацию об этом E1.RU подтвердил ее адвокат Сергей Р.

— Сегодня было первое заседание. Дело рассматривается в закрытом режиме. Сама Юлия очень тяжело переживает это всё, женщина попала в трудную жизненную ситуацию, что и породило уголовное дело. Мы надеемся, что приговор будет законный, обоснованный и справедливый, — сообщил адвокат.

Юлия обвиняется по целому ряду статей: ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, а равно с издевательством и мучениями для потерпевшего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По самой тяжелой из статей ей грозит до 7 лет лишения свободы. При этом ребенка она намерена оставить себе.

По версии следствия, в апреле 2020 года Юлия самостоятельно родила девочку у себя дома, однако нормально ухаживать за ребенком женщина не стала.

— Она регулярно оставляла новорожденную на длительное время одну в жилом помещении без присмотра взрослых, без питания и воды; помещала беспомощного младенца в спортивную сумку и запирала в шкаф, где ребенок подвергался опасности перегревания, гипоксии, асфиксии и травмирования от падения посторонних предметов, что могло спровоцировать летальный исход, — ранее сообщали в СКР по Свердловской области.

Недавно мы писали, что малышку отдали родственникам.

Про ЧП в Карпинске узнали в октябре прошлого года. Подруги Юлии, заглянувшие к ней в гости, случайно нашли в шкафу изможденного ребенка, о существовании которого никто не знал, кроме самой женщины и ее старших детей. Женщины вызвали скорую помощь и полицию.

Девочку забрали в больницу, в начале декабря малышку выписали. Все материалы об этой истории мы собираем в специальной рубрике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...