19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге за участие в преступном сообществе будут судить сразу 15 человек

Члены группировки распространяли запрещенные вещества по всей России

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить преступную группировку, действовавшую по всей России

В Екатеринбурге будут судить преступную группировку, действовавшую по всей России

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить банду из 15 наркодилеров

В Екатеринбурге перед судом предстанет одно из самых крупных организованных преступных сообществ (ст. 210 УК РФ) последнего времени. Его участники синтезировали и распространяли наркотики по всей России (ст. 228 УК РФ). В числе обвиняемых — сразу пятнадцать человек, в том числе две женщины. Об этом E1.RU стало известно из картотеки судебных дел.

По данным источника в силовых структурах, у каждого участника ОПС была своя роль: одни перевозили оптовые партии крупного размера, другие — поменьше, третьи закупали реагенты и синтезировали запрещенные вещества, которые распространяли через «закладки» и интернет-магазин. География криминального бизнеса не ограничивалась Екатеринбургом: преступники действовали в Челябинске, Перми, Липецке, Санкт-Петербурге и других городах по всей России.

На скамье подсудимых нет только самих организаторов преступного сообщества и создателей магазина. Из двоих предполагаемых организаторов один проживает в Таиланде, а другой на Украине.

Уголовное дело заняло 40 томов. Оно поступило в Областной суд еще в начале июля, однако с тех пор его рассмотрение никак не может начаться: обвиняемые по очереди болеют коронавирусной инфекцией.

Чтобы решить эту проблему, группу разделили. Для части фигурантов дело выделили в отдельное производство и отправили материалы в Верх-Исетский районный суд; оставшихся по-прежнему будут судить в областной инстанции. Заседание назначено на 8 сентября.

Ранее мы писали про другое громкое дело об организации преступного сообщества и участии в нем. Оно никак не дойдет даже до суда. Почитайте также историю о двух екатеринбуржцах, устроивших подпольную нарколабораторию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...