19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Спрашивал, как отличить голоса в голове от мыслей». В Екатеринбурге начали судить любителя аниме и ножей

Иван Ильин выслеживал девушек азиатской внешности и нападал на них

Поделиться

Прокуратура настаивает на принудительном лечении Ивана

Прокуратура настаивает на принудительном лечении Ивана

Поделиться

В Екатеринбурге начали судить 24-летнего переводчика-востоковеда Ивана Ильина, который выследил и тяжело ранил ножом одну незнакомую девушку — она чудом осталась жива — и отрезал пальцы второй. Он заявил, что слышал голоса в голове. Родители знали о его проблемах, но утаивали это. Судебный процесс проходит в закрытом режиме, рассказываем эксклюзивные подробности.

— Он [подсудимый] спрашивал родителей, как отличить голоса в голове от собственных мыслей. Все эти нападения ему якобы тоже насоветовали голоса. Родители знали об этом, но скрывали, не водили его к психиатру. Мама его — дипломированный психолог — не могла не понимать, чем это может грозить. Однако они не хотели, чтобы у него были в дальнейшем проблемы с поступлением на учебу, устройством на работу, — рассказал E1.RU информированный источник.

Поскольку Иван Ильин, по заключению психолого-психиатрической экспертизы, страдает хроническим психическим расстройством, его интересы в суде представлял отец. Родители рассказали, что сын любил смотреть мультфильмы и фильмы, в которых содержатся сцены жестокого насилия. Например, одним из последних просмотренных им фильмов был «Город грехов». Были и другие признаки опасных склонностей Ивана. Это не могло не настораживать родителей, однако желание хорошего будущего для ребенка оказалось сильнее. В итоге юноша успешно поступил на факультет востоковедения УрФУ и даже получил степень магистра. Но и его одногруппники замечали за ним странное поведение.

— Он был всегда немного на своей волне, близко ни с кем не дружил, общался больше в соцсетях. Но все равно никто не ожидал от него такого, думали, что он безобидный. Он написал и выложил на своей фейковой страничке целый трактат, восхваляющий красоту азиатских женщин по сравнению с европейками. Поэтому, возможно, у этих нападений был сексуальный подтекст, — сообщила Алена (имя изменено), бывшая одногруппница Ивана.

Пострадавшие девушки так и не дождались извинений ни от самого Ильина, ни от его законных представителей. Прокуратура потребовала назначить ему принудительное лечение. Это означает, что мужчина избежит реального срока.

Напомним, Ивана Ильина задержали 16 января этого года. Он признался в двух эпизодах покушения на убийство и попросился под домашний арест. Первый эпизод произошел на Широкой Речке вечером 8 сентября 2020-го. Мы опубликовали запись с камеры наблюдения, на которой видно, как все произошло. Тогда его жертвой стала семнадцатилетняя девушка. После удара ножом она две недели пролежала в реанимации.

Второе нападение было на Эльмаше 8 января. Там Иван выследил девятнадцатилетнюю Сыргагул и напал на нее. Девушка лишилась пальца, когда закрывала голову руками от ударов ножа кукри, и с черепно-мозговой травмой попала в больницу. Почитайте, как сложилась ее дальнейшая судьба. Обе жертвы — молодые уроженки Киргизии.

Все новости про Ивана Ильина мы собираем в одном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...