4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Екатеринбуржцу, который устроил пальбу на Сортировке из-за инвалида, ужесточили статью

Его подозревают в покушении на убийство нескольких человек

Поделиться

Дело находится под контролем главы СКР Александра Бастрыкина

Дело находится под контролем главы СКР Александра Бастрыкина

Поделиться

Следователи ужесточили статью, по которой обвиняется мужчина, ворвавшийся пьяным в чужую квартиру с ружьем. Речь идет об инциденте в многоэтажке на проспекте Седова. Там местный житель ворвался к соседям и открыл стрельбу — якобы из-за того, что его раздражал юноша-инвалид, который вместе с отцом медленно поднимался по лестнице.

— По версии следствия, днем 3 сентября местный житель 1970 года рождения, охранник ЧОПа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни произвел несколько выстрелов из ружья в непосредственной близости от своих соседей — мужчины, его сожительницы и сына-инвалида, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Изначально против мужчины возбудили уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»). Однако сейчас статью ужесточили.

— С учетом изложенных обстоятельств следствием СКР в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»).

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин взял под контроль ситуацию со стрельбой в многоэтажке на улице Седова.

Напомним, в конце мая Екатеринбург потрясла новость о стрельбе с балкона на Химмаше. Бывший полицейский открыл огонь по прохожим и ранил девятилетнюю девочку. Сейчас стрелок под арестом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку