Все новости
Все новости

Екатеринбуржцу, который устроил пальбу на Сортировке из-за инвалида, ужесточили статью

Его подозревают в покушении на убийство нескольких человек

Дело находится под контролем главы СКР Александра Бастрыкина

Поделиться

Следователи ужесточили статью, по которой обвиняется мужчина, ворвавшийся пьяным в чужую квартиру с ружьем. Речь идет об инциденте в многоэтажке на проспекте Седова. Там местный житель ворвался к соседям и открыл стрельбу — якобы из-за того, что его раздражал юноша-инвалид, который вместе с отцом медленно поднимался по лестнице.

— По версии следствия, днем 3 сентября местный житель 1970 года рождения, охранник ЧОПа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни произвел несколько выстрелов из ружья в непосредственной близости от своих соседей — мужчины, его сожительницы и сына-инвалида, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Изначально против мужчины возбудили уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»). Однако сейчас статью ужесточили.

— С учетом изложенных обстоятельств следствием СКР в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»).

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин взял под контроль ситуацию со стрельбой в многоэтажке на улице Седова.

Напомним, в конце мая Екатеринбург потрясла новость о стрельбе с балкона на Химмаше. Бывший полицейский открыл огонь по прохожим и ранил девятилетнюю девочку. Сейчас стрелок под арестом.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2