1 декабря среда

«Я непроизвольно нажал на курок»: екатеринбуржец, который устроил пальбу в жилом доме из-за инвалида, рассказал свою версию

После инцидента стрелок оказался на операционном столе

Поделиться

Стрелка обвиняют в покушении на убийство людей

Стрелка обвиняют в покушении на убийство людей

Поделиться

Екатеринбуржец, которого обвиняют в покушении на убийство соседей в доме на проспекте Седова, рассказал свою версию произошедшего. Мужчину зовут Антон Калинин. Он объяснил, что ссору затеяли изначально соседи, а на курок он нажал случайно.

— Я собирался на охоту на уток, собрал вещи и сходил в магазин за продуктами, — рассказал E1.RU Антон Калинин. — Зайдя в подъезд, [увидел] перед собой мужчину из квартиры напротив с неизвестным мне молодым человеком. Они закрывали весь проход. Я попросил пропустить меня вперед, на что сосед нецензурно возмутился, сказал, что он везет инвалида, а я его обижаю. Затем он ударил меня кулаком в левый висок. Я опешил. Попросил объяснений, на что получил еще один удар. Я не стал их обгонять.

Антон Калинин зашел домой и продолжил собираться на охоту, взял вещи и ружье. И перед этим всё-таки решил объясниться с соседом. Он заверил, что не хотел причинять проблем, но взял с собой оружие, поскольку его оппонент по физической форме в разы превышает его, плюс, возможно, он был нетрезв.

— Я постучал к соседу в квартиру, никто не открыл и не ответил, — продолжил обвиняемый. — Никаких угроз я не выдвигал. Как только я повернулся к его двери спиной, оттуда выскочил сосед с еще одним неизвестным мне мужчиной. Они сбили меня с ног, повалили на пол и схватились за ружье. Я непроизвольно нажал на курок, раздались выстрелы, все они были в воздух.

По словам мужчины, ему связали руки. Один из нападавших сел ему на голову и держал за руки и за ноги. Второй в это время пинал его в район груди. Спустя некоторое время они позвонили в полицию.

— Приехавший наряд [полиции] заковал меня в наручники, не спросив ни разрешения на оружие, ни других документов, при этом они отказались вызвать скорую, но опросили соседей, которые при мне заявили, что я хотел убить их ребенка-инвалида, а от боли кричу, потому что сам упал с лестницы, — подчеркнул мужчина.

Затем Антона Калинина увезли в отделение полиции № 10, где он дал показания, а после отправился в травмпункт ЦГБ № 23, где алкотестер показал, что мужчина не пьян, при этом выяснилось, что у него сломаны ребра и требуется операция.

— Сейчас я нахожусь в отделении неотложной хирургии в тяжелом состоянии, у меня множественные переломы ребер и пневмоторакс — правое легкое пробило сломанными ребрами, из него течет кровь, оно не функционирует, нахожусь на активной вентиляции легких, — заключил обвиняемый. — Никакого вреда я не причинил и не собирался, а вот поведение моих соседей заслуживает пристального внимания.

Ранее мы рассказывали, что следователи ужесточили статью против него: из «Угрозы убийством» перевели в «Покушение на убийство двух и более лиц». Глава СКР Александр Бастрыкин, в свою очередь, взял под контроль ситуацию со стрельбой в многоэтажке на улице Седова.

Напомним, в конце мая Екатеринбург потрясла новость о стрельбе с балкона на Химмаше. Бывший полицейский открыл огонь по прохожим и ранил девятилетнюю девочку. Сейчас стрелок под арестом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку