16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге экс-банкир избежал реального срока за взятку бывшему главе УМВД

Олег Коноплев был задержан год назад

Поделиться

Олегу Коноплеву грозило до пятнадцати лет лишения свободы, но он отделался условным сроком

Олегу Коноплеву грозило до пятнадцати лет лишения свободы, но он отделался условным сроком

Поделиться

В Екатеринбурге сегодня вынесли приговор экс-зампреду банка «Кольцо Урала» Олегу Коноплеву. Его признали виновным в даче взятки бывшему начальнику городского УМВД генералу Игорю Трифонову (ч. 5 ст. 291 УК РФ), однако реального срока он избежал. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

— Олег Коноплев признан виновным. Приговором суда ему назначено пять лет условно с испытательным сроком четыре года, — сообщили в ведомстве.

Об обстоятельствах совершения преступления рассказали в Следственном комитете.

— По данным следствия, в 2015 году в Екатеринбурге начальник городского управления внутренних дел Игорь Трифонов через посредников получил от заместителя председателя правления ООО «Коммерческий банк «Кольцо Урала»» в городе Екатеринбурге Олега Коноплева взятку в размере 7,5 миллиона рублей за оказание содействия в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника этого кредитного учреждения, — сообщали следователи.

По данной статье мужчине грозило максимум 15 лет лишения свободы и штраф в размере 70-кратной суммы взятки. Условный срок для него стал возможен после применения 73-й статьи УК РФ: Олег Коноплев заключил досудебное соглашение со следствием. Также, как уточнили в суде, у него имелись смягчающие обстоятельства и отсутствовали отягчающие.

Олега Коноплева задержали 23 сентября, а до этого под стражу в Москве взяли Игоря Трифонова. Год назад им предъявили обвинение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...