23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Развлекались так»: двоих подростков, которые подожгли жилые дома на Эльмаше, отпустили на свободу

Их обвиняют в покушении на массовое убийство

Поделиться

Пожар было видно издали

Пожар было видно издали

Поделиться

Пиромана-главаря, устроившего поджоги на Эльмаше, оставили за решеткой

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга избрал меру пресечения для троих молодых людей, поджигавших жилые дома на Краснофлотцев и Шефской. 21-летний Андрей Моисеев пробудет за решеткой до 12 ноября, его друзья 16 и 17 лет отпущены под запрет определенных действий. Всех троих обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по предварительному сговору (ст. 30, пп. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе суда.

По словам источника в правоохранительных органах, преступление удалось раскрыть благодаря оперативной работе и видео с камер наблюдения. Что касается умысла на убийство, здесь всё не так однозначно.

— Старший — пироман, получал удовольствие от поджогов, возможно он просто больной человек. Подбил на это еще двоих несовершеннолетних друзей, — объяснил наш собеседник. — Вряд ли они осознавали, что творят. Все трое из неблагополучных семей, толком не учились, не работали. Так развлекались. Задержали их оперативники города и регионального главка, расследованием занимается Следственный комитет.

Напомним, что 4 сентября трое приятелей подожгли мусор в подъезде одного из бараков на Эльмаше. В результате сначала загорелось пустое здание, потом огонь перекинулся на два соседних жилых деревянных дома. К счастью, никто не пострадал — в одном здании возгорание ликвидировали пожарные, а в другом — жильцы. Сами подростки жили в одном из этих домов и поэтому точно знали, что там живут люди, а Андрей Моисеев и вовсе уже был судим за поджог садового домика.

Ранее мы писали, что из-за горящих домов утром 4 сентября было парализовано движение троллейбусов. Задержали компанию поджигателей через десять дней — 14 сентября, они во всём сознались.

А весной 2020 года в Екатеринбурге произошел поджог барака на улице Омской. Погибло восемь человек. За это преступление был задержан и осужден местный житель и пироман Александр Понкратов. Он получил пожизненный срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...