23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге задержали пиромана, который вместе с подельниками поджигал бараки

Парня обвинили в покушении на убийство

Поделиться

В массовых поджогах на Эльмаше только чудом обошлось без человеческих жертв

В массовых поджогах на Эльмаше только чудом обошлось без человеческих жертв

Поделиться

В Екатеринбурге задержали 20-летнего жителя Эльмаша Андрея Моисеева, а также двух его несовершеннолетних друзей. Молодого человека обвинили в поджоге сразу трех деревянных домов на улице Шефской и Краснофлотцев. Преступления были совершены в ночь с 3 на 4 сентября.

— Они заходили в подъезды и поджигали там мебель. При этом все трое знали, что в ветхих домах еще проживают люди. Первое здание потушили пожарные, во втором с огнем справились сами жильцы. Третий барак был расселен и поэтому сгорел полностью, — рассказал источник E1.RU в силовых структурах.

Пожар на Эльмаше был виден издалека

Пожар на Эльмаше был виден издалека

Поделиться

На след поджигателей вышли полицейские. Преступление удалось раскрыть оперативникам уголовного розыска. Было возбуждено уголовное дело по тяжкой статье 105 УК РФ «Покушение на убийство двух или более лиц». Расследовать обстоятельства поджогов будут сотрудники Следственного комитета.

Известно, что Моисеев ранее уже был судим за аналогичное преступление. Он поджег садовый дом в Верх-Исетском районе. Сегодня Орджоникидзевский районный суд выберет подозреваемым меру пресечения. Напомним, что из-за горящих домов утром 4 сентября было парализовано движение троллейбусов.

Весной 2020 года в Екатеринбурге был совершен поджог барака на улице Омской. Погибли восемь человек. За это преступление был задержан и осужден местный житель Александр Понкратов. Он получил пожизненный срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...