17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Начальник свердловской полиции обрушился с жесткой критикой на главу УМВД Екатеринбурга

Рассказываем, что случилось на одном из совещаний

Поделиться

Александр Мешков и Игорь Озеров были в хороших отношениях, но недавно произошел разлад

Александр Мешков и Игорь Озеров были в хороших отношениях, но недавно произошел разлад

Поделиться

Глава свердловской полиции устроил разнос своему протеже

Начальник регионального главка генерал Александр Мешков устроил разнос главе УМВД города полковнику Игорю Озерову, которого год назад сам и пригласил из Твери на это место. Об этом E1.RU рассказал информированный источник в региональном главке.

— Озеров ранее работал в Твери под руководством Мешкова. У них были приятельские отношения, однако последнее время между друзьями пробежала кошка, — сообщил наш собеседник. — На совещаниях он [генерал] высказывает недовольство ухудшением результатов [раскрываемости и других статистических показателей] за август по сравнению с аналогичными показателями прошлого года (АППГ), делает это в своем стиле — весьма эмоционально, отчего Озеров сейчас очень мрачен. Ему обещали место Александра Постовалова [возглавивший в июле УМВД по Магаданской области экс-начальник полиции и бывший первый зам Мешкова], то есть генеральскую должность, а сейчас это под вопросом, да еще и критика эта в его адрес.

Насколько серьезна ситуация с упавшими показателями, мы поинтересовались у другого хорошо осведомленного собеседника, пожелавшего остаться анонимным.

— Да, небольшое падение [раскрываемости] есть, но на это имеются объективные причины. Тут совокупность факторов — и пандемия, и отпуска, и много народу ушло. Обычно делают с запасом всё, но в июле выжали всё, что можно. Запаса не осталось, и в итоге август просел. Это такая комплексная проблема, криками ее не решить, — объяснил источник.

По его словам, кадровый провал в среднем звене еще долго будет аукаться.

Мы недавно писали про массовые увольнения в полиции, а в этом материале выясняли, сколько платят сотрудникам МВД.

Почитайте о том, что больше всего бесит полицейских в их работе, и репортаж с награждения сотрудников МВД, их жен и матерей в честь 300-летия полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ96
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...