Все новости
Все новости

Начальник свердловской полиции обрушился с жесткой критикой на главу УМВД Екатеринбурга

Рассказываем, что случилось на одном из совещаний

Александр Мешков и Игорь Озеров были в хороших отношениях, но недавно произошел разлад

Поделиться

Начальник регионального главка генерал Александр Мешков устроил разнос главе УМВД города полковнику Игорю Озерову, которого год назад сам и пригласил из Твери на это место. Об этом E1.RU рассказал информированный источник в региональном главке.

— Озеров ранее работал в Твери под руководством Мешкова. У них были приятельские отношения, однако последнее время между друзьями пробежала кошка, — сообщил наш собеседник. — На совещаниях он [генерал] высказывает недовольство ухудшением результатов [раскрываемости и других статистических показателей] за август по сравнению с аналогичными показателями прошлого года (АППГ), делает это в своем стиле — весьма эмоционально, отчего Озеров сейчас очень мрачен. Ему обещали место Александра Постовалова [возглавивший в июле УМВД по Магаданской области экс-начальник полиции и бывший первый зам Мешкова], то есть генеральскую должность, а сейчас это под вопросом, да еще и критика эта в его адрес.

Насколько серьезна ситуация с упавшими показателями, мы поинтересовались у другого хорошо осведомленного собеседника, пожелавшего остаться анонимным.

— Да, небольшое падение [раскрываемости] есть, но на это имеются объективные причины. Тут совокупность факторов — и пандемия, и отпуска, и много народу ушло. Обычно делают с запасом всё, но в июле выжали всё, что можно. Запаса не осталось, и в итоге август просел. Это такая комплексная проблема, криками ее не решить, — объяснил источник.

По его словам, кадровый провал в среднем звене еще долго будет аукаться.

Мы недавно писали про массовые увольнения в полиции, а в этом материале выясняли, сколько платят сотрудникам МВД.

Почитайте о том, что больше всего бесит полицейских в их работе, и репортаж с награждения сотрудников МВД, их жен и матерей в честь 300-летия полиции.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ97
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2