26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Молдаванин, который залез в окно екатеринбурженки и зарезал ее спящего парня, оспорил свой мягкий приговор

Он хочет получить срок еще меньше

Поделиться

Апелляция сторон будет рассматриваться в Свердловском областном суде

Апелляция сторон будет рассматриваться в Свердловском областном суде

Поделиться

В Екатеринбурге 28-летний Илья Бахмутяну, приговоренный за убийство спящего Никиты Колчанова к восьми с половиной годам колонии, обжаловал полученный приговор, посчитав его слишком суровым. Об этом E1.RU рассказали родители убитого парня, они подали встречную жалобу.

— У этого человека нет совести. Как он может быть не согласен с таким наказанием? Его раскаяние не было искренним, мы хотим справедливого наказания, — рассказала Наталия, мама убитого.

Ее семья не верит в искренность раскаяния убийцы. Осужденный ни разу не пытался связаться с ними и возместить вред. Наоборот, он хочет смягчить свой срок. Родители подали жалобу на приговор и намерены настаивать на ужесточении наказания.

Поводом для такой жестокой расправы стало лишь то, что бывшая девушка Бахмутяну ушла к Никите.

— Сыщикам уголовного розыска он рассказал душещипательную историю о том, как сильно любит даму, которая ушла к другому. К тяжкому преступлению он готовился неделю. С этой целью в оружейном магазине приобрел огромный нож, как у главного героя фильма «Рэмбо», — ранее рассказывал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Тем не менее, смягчающие обстоятельства перевесили отягчающие.

— Преступник напал на спящего человека в момент, когда он не мог сопротивляться. Жертва никак не провоцировала его. Он продолжал бить, пока Никита не умер. Перед преступлением тщательно готовился, купил нож, — рассказал Евгений Хомутов, представляющий интересы потерпевших. — Хоть в деле и есть явка с повинной, но преступление было совершено с особой жестокостью. Суд не дал этому должной оценки, но зато обратил внимание на положительные характеристики обвиняемого.

В итоге пожилые родители остались без единственного сына, а двенадцатилетний сын погибшего — без отца. Родители Никиты подали иск о возмещении материального вреда.

Дата рассмотрения апелляции будет назначена в ближайшее время.

Как ранее рассказывали в полиции, нападавший сначала хотел залечь на дно, но его бывшая девушка убедила его сдаться полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...