17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге фотограф Лошагин, убивший жену-модель, сегодня опять попытался выйти на свободу

Рассказываем, чем закончился суд по апелляции прокуратуры

Поделиться

Одни считают Дмитрия Лошагина расчетливым убийцей, другие — невинно осужденным

Одни считают Дмитрия Лошагина расчетливым убийцей, другие — невинно осужденным

Поделиться

Областной суд Екатеринбурга второй раз за этот год отказался досрочно выпускать на свободу фотографа Дмитрия Лошагина, который был осужден за убийство жены-модели.

— Постановление Чкаловского районного суда отменить, дело передать на новое судебное разбирательство в тот же суд первой инстанции с другим составом, — заявил судья.

На суде выступила мама убитой жены Лошагина, которая потребовала оставить его в колонии, поскольку считает, что он не исправился. Сам Лошагин выступил в суде с яркой речью, в которой назвал свой срок субъективным.

Ранее мы писали, как Чкаловский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Дмитрия. Он успел отсидеть семь лет.

Прочитайте интервью с матерью убитой фотомодели о том, почему Лошагин должен был остаться в колонии. Светлана Рябова объяснила, почему не верит в раскаяние фотографа. Первый раз он хотел выйти по УДО еще в феврале 2021 года.

Уголовное дело против Лошагина возбудили летом 2013 года после исчезновения его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года тело девушки обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском.

Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии. Первый суд его оправдал, однако в апелляции судья не поверил в его невиновность.

Мы собрали всё, что известно о громком деле, в одном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...