20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге суд решил отпустить фотографа Лошагина на свободу

У прокуратуры есть десять дней, чтобы обжаловать решение

Поделиться

Лошагин уже пытался выйти на свободу по УДО, <a href="https://www.e1.ru/text/criminal/2021/02/02/69743627/" class="_" target="_blank">но у него не получилось</a>

Лошагин уже пытался выйти на свободу по УДО, но у него не получилось

Поделиться

Чкаловский районный суд в Екатеринбурге удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрия Лошагина, которого осудили за убийство жены-модели Юлии Прокопьевой.

Однако у прокуратуры есть еще десять дней, чтобы обжаловать это решение.

— Прокурор в заключении указал, что осужденный по состоянию на 3 августа 2021 года отбыл семь лет, пять месяцев и один день, неотбытая часть наказания составила два года, четыре месяца и двадцать девять дней. Администрация исправительного учреждения также возражала против удовлетворения ходатайства, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В случае, если апелляция поступит в Свердловский областной суд, он может отменить решение Чкаловского суда, как это было в феврале 2021 года.

Ранее мы публиковали интервью с матерью убитой фотомодели о том, почему Лошагин должен был остаться в колонии. Светлана Рябова объяснила, почему не верит в раскаяние фотографа.

Напомним, уголовное дело против Лошагина возбудили в 2013 году после исчезновения его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года ее тело обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском. Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии. Почитайте, почему судья не поверил в его невиновность.

Мы собрали всё, что известно о громком деле, в одном материале.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК67
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...