4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Апелляционный суд Санкт-Петербурга изменил приговор убийцам Ксении Каторгиной

Двоим осужденным смягчили наказание

Поделиться

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, позже ее нашли убитой

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, позже ее нашли убитой

Поделиться

Апелляционный суд в Санкт-Петербурге изменил приговор по делу об убийстве Ксении Каторгиной. Меньшиковой снизили срок на год — с 17 до 16 лет, Ахметвалиеву на полгода — с 20 лет до 19 с половиной лет. У Михаила Федоровича срок остался без изменений — 20 лет. Об этом E1.RU рассказали в суде.

— В отношении Меньшиковой Е. О. был изменен приговор со смягчением наказания до 16 лет лишения свободы. В отношении Ахметвалиева М. М. был изменен со смягчением наказания до 19 лет и 6 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения, — рассказали в пресс-службе апелляционной инстанции.

Отбывать срок Екатерина Меньшикова будет по-прежнему в колонии общего режима, а Марат Ахметвалиев — в колонии строгого режима.

Ранее мы писали, что осужденные обжаловали свой приговор. Вот с чем они были не согласны.

За вынесением приговора мы следили в режиме онлайн. Обвиняемые вели себя в суде по-разному, они выбрали совершенно разные линии поведения и даже пытались превратить заседание в шоу. Однако им это не особо помогло — всех троих признали виновными.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Девушку искал весь Екатеринбург. Ее тело обнаружили через несколько дней в канализационном колодце.

Убийцами оказались трое жителей Челябинской области: Екатерина Меньшикова, Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович. Их задержали по горячим следам. Согласно экспертизам, Ксения погибла от острой обильной кровопотери за десять минут.

У женщины осталась девятилетняя дочь. Девочка жила с родителями мамы в Каменске-Уральском. Но Ксения хотела перевезти дочь к себе и для этого в ипотеку купила квартиру в Верхней Пышме. Машину Audi Q5 она продавала ради того, чтобы частично погасить долг. После ее смерти кредит погасил уральский бизнесмен Игорь Алтушкин.

Всю информацию о расследовании убийства Ксении Каторгиной мы собирали в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ195
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку