Все новости
Все новости

Бывший главный полицейский Екатеринбурга, пойманный на взятке, отказался признавать свою вину

В ближайшее время 40 томов отправятся в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

ds

После работы в УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов возглавил МВД Карачаево-Черкесии

Поделиться

В Екатеринбурге бывшему главе УМВД города генералу Игорю Трифонову, обвиняемому в получении взятки, отказали в дальнейшем ознакомлении с материалами своего уголовного дела. Об этом E1.RU рассказали в Областном суде. В ближайшее время все 40 томов будут отправлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Вину он так и не признал.

— Расследование завершили 10 сентября. Суд установил обвиняемому срок ознакомления с делом до 10 октября. Защита пыталась продлить время, подали апелляцию, однако решение первой инстанции осталось в силе. Теперь уголовное дело вернули в Ленинский районный суд, оттуда оно будет направлено в прокуратуру, — сообщили E1.RU в пресс-службе ведомства.

Ранее мы писали, что генерала Трифонова этапировали из Москвы на Урал в спецвагоне. У нас его держали в нижнетагильской колонии для силовиков ИК-13, известной как «Красная утка».

Напомним, Трифонова обвиняют в том, что он в 2015 году получил взятку в размере 7,5 млн рублей за возбуждение уголовного дела в пользу банка «Кольцо Урала». Его задержали в Москве сотрудники ФСБ. Показания против него дал бывший глава ОБЭП Эдуард Воронин. По словам Воронина, в тот день он зашел и оставил в кабинете Трифонова пакет с деньгами.

Защита генерала выступала против его этапирования на Урал и просила рассматривать дело Трифонова в Москве, однако следствие и суд не согласились.

Прочитайте, как в Екатеринбурге осудили генерала Романюка за взятку, показания против него также дал Эдуард Воронин. Сам он заключил досудебное соглашение со следствием и получил пять лет условно. Также по этому делу был задержан бывший председатель банка «Кольцо Урала», участвовавший в передаче взятки, Олег Коноплев. Он заключил досудебное соглашение со следствием и получил условный срок.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2