7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Екатеринбурге мужчина, который похитил соседа и угрожал убийством маме, избежит уголовного наказания

Он страдает хроническим психическим расстройством

Поделиться

Суд рассмотрит дело похитителя, но даже если его признают виновным, срок ему не грозит

Суд рассмотрит дело похитителя, но даже если его признают виновным, срок ему не грозит

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить 30-летнего мужчину, который похитил человека и угрожал убийством. Но за решетку он не попадает — его будут лечить. Об этом E1.RU рассказали в областной прокуратуре.

— Прокуратура Чкаловского района утвердила постановление о направлении в суд уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении уроженца Омской области, 1991 г. р. Мужчине вменяется совершение общественно опасных деяний по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья), — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установило следствие, Борис (имя изменено. — Прим. ред.) жил с матерью в одном из домов на Рощинской. В конце апреля 2021 года сын стал душить мать, угрожать ей убийством. На следующее утро ситуация повторилась, только на этот раз добавились угрозы ножом.

Женщина смогла убежать из квартиры и спряталась у соседа, в квартире этажом выше. Но Бориса это не остановило, он выскочил в подъезд и стал требовать, чтобы она вышла. Сосед открыл дверь, после чего нападавший вытащил его, нанес несколько ударов и силой завел в свою квартиру. Там Борис ударил его ножом в ногу, а потом приставил лезвие к горлу.

— Стучи по батарее, чтобы мама спустилась обратно, — потребовал похититель.

Неизвестно, как далеко бы зашла эта ситуация, если бы не вовремя прибывший наряд полиции, который скрутил дебошира.

Экспертиза установила, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в применении принудительной меры медицинского характера.

Ранее мы писали, как Нижнем Тагиле мужчину похитили и волокли на тросе за машиной из-за долга в 15 тысяч рублей. А в Карпинске похитили и убили из-за 500 рублей долга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку