21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Секс-работница, обвинившая полицейских из Екатеринбурга в изнасиловании, обжалует оправдательный приговор

Ранее районный суд отпустил на свободу троих сотрудников ППС

Поделиться

Полицейские считают, что контакт с девушкой был добровольным

Полицейские считают, что контакт с девушкой был добровольным

Поделиться

Сторона обвинения подала апелляционную жалобу на решение суда по делу троих полицейских, которых обвиняли в изнасиловании. 15 ноября Ленинский районный суд в Екатеринбурге вынес оправдательный приговор троим сотрудникам ППС. В преступлении их обвинила секс-работница.

— Подробности я, к сожалению, рассказать не могу, потому что процесс закрытый. Но мы с решением суда не согласны и подали апелляционную жалобу, — пояснила адвокат пострадавшей Анастасия Пахтусова. — Дело будет рассматривать Областной суд. Дата заседания пока не назначена.

Полтора года назад первый суд вынес приговор обвиняемым — по шесть с половиной лет колонии. Спустя полгода вскрылись новые обстоятельства: одна из девушек, работавших на обвиняемого в сутенерстве Александра Колосова, рассказала, что 22-летняя потерпевшая занималась проституцией и оговорила полицейских по указанию Колосова. Причиной было то, что полицейские мешали его бизнесу. Люди, которые выступали свидетелями и возили девушку в полицию, проходили по делу об организации проституции.

Читайте также интервью с девушкой, которая обвинила полицейских в изнасиловании.

Адвокат обвиняемых Светлана Брагина заявляла на нестыковки в деле: пострадавшая имела половые контакты в тот же день в сауне после изнасилования, вела себя не так, как ведут себя жертвы, и заявила в полицию о преступлении спустя сутки.

После оправдательного приговора Брагина напомнила, что позиция защиты осталась прежней: контакт был добровольным. По словам адвоката, суд посчитал, что состав преступления не доказан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter