24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Стало известно, какое наказание грозит многодетной матери из Первоуральска за пиратский софт

Женщина утверждает, что невиновна

Поделиться

Прокуратура запросила для Людмилы условный срок

Прокуратура запросила для Людмилы условный срок

Поделиться

В городском суде Первоуральска прокурор запросил наказание для многодетной матери, которую обвиняют в установке нелегального софта 1С. Максимальное наказание, которое грозило женщине за нарушение авторских прав, составляет шесть лет колонии. При этом учитываются отягчающие обстоятельства, которые поначалу установило следствие.

Людмила Исламова была учредителем небольшой компании по производству деталей трубопровода. Когда-то она создала это предприятие, но в последние годы отошла от дел, занималась детьми, всем руководил муж. Год назад с неожиданной проверкой нагрянул ОБЭП. На семи компьютерах была обнаружена нелицензионная программа. Это выглядело странно, потому что лицензия была куплена с запасом, то есть никакой выгоды пользоваться пиратским софтом не было.

Несмотря на это, было возбуждено уголовное дело, Людмиле предъявили обвинение.

Фирма 1С заявила на суде, что никаких претензий к женщине не имеет. Ущерб, который был нанесен фирме, оказался значительно ниже, чем 2,5 миллиона, которые насчитали следователи. Людмила уже заплатила штраф — 165 тысяч рублей.

Сегодня прокурор потребовал для нее три года условно, с испытательным сроком в два года.

— Мои адвокаты также выступили, объяснив, что предъявленных доказательств недостаточно для вынесения обвинительного приговора, что нет состава преступления. Они аргументировали это, — говорит Людмила. — Только на первый взгляд условный срок кажется безобидным: человек же на свободе. Но в дальнейшем это может испортить жизнь детям, для них будут закрыты многие дороги — в некоторые институты, в некоторые ведомства.

Сейчас полиция возбудила еще одно уголовное дело. В нем два подозреваемых: руководитель компании и системный администратор, который зачем-то установил пиратский софт, хотя все лицензии были куплены.

Мы подробно рассказывали историю Людмилы Исламовой и ее семьи. Мама четверых детей стала обвиняемой по делу о нарушении авторских прав. Суд по делу начался в сентябре этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter