Все новости
Все новости

В Екатеринбурге задержали полицейского-наркоборца, который делал «закладки» для лучшей статистики

Старший лейтенант ловил потребителей наркотиков «на живца»

По версии следствия, лейтенант делал «закладки», чтобы улучшить статистические показатели

По версии следствия, лейтенант делал «закладки», чтобы улучшить статистические показатели

Поделиться

В Екатеринбурге задержали 34-летнего полицейского-наркоборца из отдела полиции № 3 по подозрению в сбыте наркотиков. Он делал «закладки», чтобы ловить потребителей наркотиков «на живца» и повышать статистические показатели. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

— Старший лейтенант входил в группу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Его задержала служба собственной безопасности, когда он делал закладку мефедрона у подъезда дома на Сыромолотова. Приобретал наркотик через интернет и распространял его посредством закладок, а потом задерживал тех, кто приходил за ним. Свои действия он объяснил тем, что таким образом хотел увеличить статистические показатели. Сейчас его проверяют на другие эпизоды, — сообщил наш собеседник.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном сбыте наркотических веществ с использованием служебного положения (п. «б» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 286 УК РФ) и о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Полицейскому грозит до 20 лет лишения свободы.

Вот как прокомментировал данную ситуацию руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

— Оперуполномоченный, о котором идет речь, был задержан сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

По его словам, должностное лицо отстранено от исполнения служебных обязанностей. Собранные по данному факту материалы региональный главк МВД направил для рассмотрения и принятия процессуального решения в следственные органы.

— Если сведения о причастности старшего лейтенанта к совершенному преступлению подтвердятся, его уволят по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и привлекут к предусмотренной законодательством уголовной ответственности, — сообщил полковник Горелых. — В настоящее время проводится служебная проверка, по итогам которой непосредственным руководителям подозреваемого будет также дана принципиальная оценка за допущенное ЧП и за просчеты в профилактической работе с личным составом.

Ранее мы писали, как полиция на Среднем Урале прикрыла 6 подпольных лабораторий. Почитайте также, как поймали следователя и участкового из Екатеринбурга, которые пытались поднять закладку в лесу. Впоследствии оказалось, что у них был свой магазин. Но иногда наркотики находят у полицейских, которые не хотят увольняться или имеют конфликт с начальством.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ67
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2