В Екатеринбурге возобновили расследование по обвинению в изнасиловании вебкамщицы

Студентка-модель заявила, что над ней надругались в парке и в гостинице

После того как девушка заявила об изнасиловании, выяснилось, что она работает вебкам-моделью

После того как девушка заявила об изнасиловании, выяснилось, что она работает вебкам-моделью

Поделиться

Разбирательства из-за обвинений в сексуальном насилии над Алиной Гаршиной возобновились. В ноябре студентка-вебкамщица из Екатеринбурга заявила, что ее изнасиловали в парке, а после в гостинице. Следственный комитет месяц разбирался в обстоятельствах происшествия, но в итоге вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела. После жалоб Алины и ее адвоката Евгения Черных расследование восстановили.

— Моя доверительница не отказывалась от обвинений. Когда мы получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в этот же день подали жалобу в суд, областную прокуратуру и управление СК, — пояснил адвокат. — Спустя несколько дней получили ответы из суда и прокуратуры о том, что постановление об отказе отменил начальник контрольно-ревизионного отдела СК, а материалы возвратили следователю на дополнительную проверку. Мы хотели познакомиться с документами, но до сих пор не можем их получить. В ближайшее время уже закончится срок дополнительной проверки. Следствие выбрало какую-то закрытую тактику. Видимо, придется усиливать активность.

Также защитник подчеркнул, что они с Алиной удивлены объемом проверки, которую проводили следователи.

— Постановление, которое нам предоставили, — это смех. Там указаны только какие-то цитаты Гаршиной и косвенная ссылка на экспертизу. Если они за месяц проверки провели два мероприятия, возникает вопрос к компетентности следователя и интенсивности работы. Если же проверка провелась в полном объеме, почему в постановлении ничего больше не указано? — уточнил адвокат.

В свердловском СУ СК отказываются от комментариев по этому делу.

Напомним, после заявления екатеринбурженки об изнасиловании ее стали травить в соцсетях. Девушка тяжело переживала нападки хейтеров и даже попала в больницу. Судя по видео с камер наблюдения отеля, где Алину якобы насиловали, она вместе с нападавшим спокойно заходила в номер, ходила в магазин за покупками. Позже она объяснила, почему не могла сбежать от мужчины.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ103
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2