Все новости
Все новости

Плакаты с рекламой МММ в Екатеринбурге и Верхней Салде развесила финансовая пирамида

Компанию уже внесли в список нелегальных

ds

Такой плакат повесили на Таватуйской

Поделиться

Компания, которая развесила по всему Уралу плакаты с Сергеем Мавроди, оказалась нелегальной. В Уральском ГУ Банка России подтвердили, что «Возрожденная МММ» напоминает новую финансовую пирамиду.

— Банк России включил компанию, которая действует под названием «Возрожденная МММ. Финансовая распределенная сеть имени Сергея Мавроди», в список нелегальных финансовых организаций. Этот интернет-проект имеет признаки финансовой пирамиды, и информация о ней направлена в правоохранительные органы, — объяснила начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Уральского ГУ Банка России Елена Дружинина.

В Банке России напоминают, что вкладываться безопаснее всего в официально зарегистрированные организации: банки, кредитно-потребительские кооперативы, микрофинансовые компании, брокеры, управляющие компании, которые либо имеют лицензию регулятора, либо состоят в государственном реестре.

Проверить каждую компанию на легальность можно на сайте Банка России или в мобильном приложении «ЦБ онлайн». А о подозрительных компаниях просят сообщать через форму обратной связи ЦБ. Сделать это можно анонимно.

Ситуацию также прокомментировал официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых.

— От рук различного рода мошенников только на территории Свердловской области, включая и Екатеринбург, убытки людей по состоянию на 11 месяцев 2021 года составляют более 700 миллионов рублей. И это только по возбужденным уголовным делам. Поэтому предлагаю всем уральцам не поддаваться на провокационные плакаты с призывами вложиться под высокие проценты, пока дело не дошло до горьких слез и обращений в полицию. Прежде чем достать заначку из укромного места, посоветуйтесь со своими родными и близкими, обсудите этот шаг, и вы сами убедитесь, что поторопились с таким решением, — отметил полковник Горелых.

Напомним, плакаты с рекламой новой МММ появились в Верхней Салде и Екатеринбурге. Уральцы часто попадаются на эту удочку. Например, в апреле мошенники в Екатеринбурге обокрали 75-летнюю пенсионерку, пообещав ей вернуть вложенные в пирамиду деньги. А в апреле та же схема помогла обмануть другую пенсионерку почти на миллион рублей.

Недавно мы писали о том, как аферисты оформляют на горожан кредиты и что делать, если пришло СМС о выдаче займа. Еще одна новая схема, на которую попалась уралочка, — заставить человека взять заем, а после передать деньги аферистам.

Читайте также интервью с банковским мошенником. Он рассказал, как крадет миллионы с карт.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2