Уралец, который изнасиловал и убил туристку из Перми, обжаловал свой приговор

Алексей Еремеев в последний момент сменил адвоката

Алексей Еремеев вместе со своей подельницей похитил вещи 35-летней Анастасии Пыхтеевой, а потом совершил убийство

Алексей Еремеев вместе со своей подельницей похитил вещи 35-летней Анастасии Пыхтеевой, а потом совершил убийство

Поделиться

В Екатеринбурге убийца пермской туристки Алексей Еремеев обжаловал свой приговор за попытку сексуального насилия над подростком (ст. 30, ч. 3 ст. 132 УК РФ). Ранее суд Нижних Серег приговорил его за это к девяти годам колонии строгого режима. В последний момент осужденный поменял защитника.

— Заседание отложено до февраля. В дело вступил новый адвокат, которому необходимо ознакомиться с делом, — сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, что 44-летний рецидивист Еремеев попытался изнасиловать в Нижних Сергах подростка. В феврале 2021 года мужчину отпустили под домашний арест, а уже в мае он сбежал и жил в шалаше у реки Серги. Специальный браслет на него не надели из-за того, что на конечностях у него травмированная язвами кожа, как ранее сообщали в областном ГУФСИН.

Там же, в лесу, вместе с 26-летней подельницей Ольгой Васевой Еремеев зарезал туристку из Перми Анастасию Пыхтееву, которая в одиночку сплавлялась по реке. Это уголовное дело еще не дошло до суда.

По данным следствия, перед смертью 35-летняя Анастасия подверглась изнасилованию и насильственным действиям сексуального характера, совершенным группой и с особой жестокостью (п. «а», «б» ч. 2 ст. 131; п. «а», «б» ч. 2 ст. 132), а само убийство было совершено с корыстными мотивами (п. «з», «к» ч. 2 ст. 105). Преступники похитили вещи погибшей и банковскую карту, которой расплачивались в магазине при покупке алкоголя.

Жительница Пермского края Анастасия Пыхтеева уехала на своей машине из дома в конце мая прошлого года, ранее она уже ходила в одиночные походы. 30 мая женщина должна была вернуться домой, но родные не дождались ее и забили тревогу. В полиции зарегистрировали их обращение 2 июня.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», после этого в Нижнесергинском районе по подозрению в преступлении задержали Алексея Еремеева со спутницей. У них нашли телефон и банковскую карту пропавшей женщины. Задержанные быстро сознались в преступлении. Тело Анастасии нашли 4 июня, оно было спрятано в лесу.

Ранее Еремеев был фигурантом многих уголовных дел, был осужден за грабеж и восемь лет провел в колонии.

Все новости по этой теме мы собираем в одном разделе.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2