В Екатеринбурге на криминальной стрелке расстреляли машину авторитета. Он скрылся

В отместку его бойцы отправили в кювет и обстреляли машину нападавших

Перестрелка произошла около кафе «Каспий»

Перестрелка произошла около кафе «Каспий»

Поделиться

Стрелка криминальных авторитетов Екатеринбурга, не поделивших сферы влияния, закончилась стрельбой. Всё началось в ночь на 25 января, по предварительным данным, недалеко от кафе «Каспий». О подробностях разборки E1.RU рассказал один из знакомых участников конфликта, пожелавший остаться анонимным.

— Стрелка проходила ночью, — рассказал наш собеседник. — Одного из присутствующих на ней авторитетов, Марселя Гасанова, к которому было много претензий, стали избивать, он вырвался и прыгнул в машину. По автомобилю открыли огонь, но мужчина сбежал и вызвал подмогу. Пока гнались за ним по трассе, бойцы Гасанова подрезали и отправили в кювет машину преследователей, а потом тоже в отместку обстреляли ее из пистолетов и автоматов.

По словам другого осведомленного источника E1.RU, в разборках участвовали чеченцы и дагестанцы (сам Гасанов является уроженцем Дагестана. — Прим. ред.).

— У них конфликт из-за платных стоянок, который продолжается уже давно. Пока ни одна из сторон не может переломить ситуацию в свою пользу. На этот раз все остались живы, но один ранен. В полицию никто из авторитетов пока не стал обращаться: не по понятиям, — сообщил инсайдер.

Наша редакция попросила прокомментировать произошедший инцидент начальника пресс-службы свердловского главка МВД Валерия Горелых. Он частично подтвердил конфликт и вот что сообщил по данному поводу:

— Опубликованные сведения не в полной мере соответствуют действительности. Никаких автоматов в этой истории не фигурирует. Конфликтующими применялся зарегистрированный травматический пистолет. Также не соответствует действительности то, что так называемая разборка имеет отношение к платным автостоянкам.

По словам полковника Горелых, речь идет, по предварительным данным, о финансовом долге в сфере бизнеса, связанного с лесозаготовками.

— Погибших и раненых, к счастью, нет. Ни одна из сторон официальных заявлений представителям МВД писать не стала, — сообщил он. — Основные участники инцидента были оперативно установлены сотрудниками полиции и опрошены. По итогам начавшихся проверочных мероприятий, которыми занимаются сыщики уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу и подразделения по борьбе с организованной преступностью областного ГУ МВД, будет принято обоснованное процессуальное решение. Более подробные и точные обстоятельства конфликта органы внутренних дел устанавливают.

Марселя Гасанова называли одним из организаторов криминальной сходки на Юмашева летом прошлого года. Он тогда сумел избежать задержания — уехал со своими людьми до того, как ворвалась полиция и СОБР. Также он считается связным известного чеченского вора в законе Ахмеда Шалинского, который был назначен смотрящим за Челябинской областью, но имел интересы и в Екатеринбурге. Впервые Марселя пытались побить еще летом, но тогда вмешалась полиция.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2