E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

727мм 90%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Криминал Силовики на Урале спустя 20 лет нашли убийцу девушки и 7-летнего ребенка. В его квартиру ворвался ОМОН

Силовики на Урале спустя 20 лет нашли убийцу девушки и 7-летнего ребенка. В его квартиру ворвался ОМОН

Следователи предполагают, что преступник устроил нападение, чтобы достать денег на наркотики

Обвиняемый был судим семь раз

В Асбесте спустя 20 лет нашли убийцу 19-летней девушки и 7-летнего мальчика. Подозреваемый — 44-летний мужчина — уже находится под стражей.

— По версии следствия, днем 29 апреля 2001 года обвиняемый прибыл в квартиру на улице Ленина в Асбесте, где тогда проживала его знакомая. Хозяйки жилища дома не оказалось, она уехала в Екатеринбург, однако в квартире были ее дочь и сын, — пояснил руководитель четвертого отдела по расследованию особо важных дел свердловского СК Георгий Койнов. — Обвиняемый решил совершить разбойное нападение на девушку, чтобы украсть драгоценности. Он нанес девушке несколько ударов ножом, а также удар отверткой. После злоумышленник решил расправиться с младшим братом потерпевшей, чтобы устранить свидетеля убийства.

Мужчина похитил ювелирные украшения на 14 тысяч рублей и сбежал. Спустя несколько дней после убийства он был задержан за кражу и впоследствии отправился в колонию.

— Отбывая наказание в исправительной колонии, обвиняемый на время ушел из поля зрения правоохранительных органов, — добавили в Следственном комитете.

Глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых добавил, что обвиняемый — много лет наркозависимый и был судим семь раз за грабеж, кражи, побои и разбойное нападение.

— На этот раз брали его представители МВД при силовой поддержке бойцов ОМОНа по месту жительства. Он ошибочно думал, что кара божья его миновала, — отметил полковник Горелых. — Чтобы подтвердить, что сыщики задержали не «случайного прохожего», а того, кого следует, применялся детектор лжи. Несмотря на то что современное техническое устройство подтвердило версию полицейских и следователей СКР, подозреваемый продолжает демонстрировать из себя, что называется, бывалого и пытается играть с операми в кошки-мышки, упорно не хочет верить в то, что его песенка спета.

Силовики предполагают, что рецидивист-наркоман 20 лет назад совершил нападение, чтобы достать деньги на очередную дозу.

Ранее мы рассказывали, как раскрыли убийство и изнасилование, которое произошло 24 года назад. В мае прошлого года силовики нашли убийцу двух женщин, который орудовал в 2001-м. Посмотрите пять громких уголовных дел, которые расследовали годами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления