Все новости
Все новости

Сбежали на Land Cruiser. В Екатеринбурге задержали стрелка, который устроил драку у бара «Грязные танцы»

Его убедили добровольно сдаться полиции

ds

37-летний мужчина обиделся на охранников, которые не пустили его в бар, поэтому устроил стрельбу

Поделиться

Сотрудники полиции и ФСБ задержали мужчину, который устроил стрельбу в баре «Грязные танцы» в Екатеринбурге. Инцидент произошел около семи утра 27 марта на улице Малышева.

Подозреваемый находится под стражей в изоляторе временного содержания. Еще двоих участников конфликта, мужчин 1993 и 1995 годов рождения, задержали в Академическом районе и допросили в качестве свидетелей по административному делу о хулиганстве.

— С места происшествия компания молодых людей, участвовавших в драке с применением оружия, спешно ретировалась на автомобиле Land Cruiser 200. Начальник ГУ МВД по области генерал-лейтенант Мешков подключил к оперативной работе по установлению личностей нападавших наиболее опытных оперуполномоченных, которые с поставленной задачей справились за сутки. Когда стало понятно, кто конкретно стрелял, с ним связались и убедили в его же интересах добровольно явиться в ОБОП, сдать «ствол» и дать необходимые показания. Стрелком оказался житель Екатеринбурга 1985 года рождения, — сообщил руководитель пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. — Он прислушался к совету сыщиков и пришел в полицию вместе со своим адвокатом. Орудие преступления, как главный вещдок, изъято. Это зарегистрированный травматический пистолет МР-13, внешне похожий на пистолет Макарова, который сейчас находится на экспертизе.

В полиции напомнили, что причиной конфликта стало то, что мужчину не пустили в бар. Пьяный посетитель, обидевшись на охранников, решил отомстить.

— Причиной ЧП стала банальная ссора на входе в бар «Грязные танцы». Нетрезвого посетителя охрана не пропустила, в итоге недовольный таким поворотом событий клиент позвал подмогу с целью поквитаться. По данному факту сотрудники полиции из подразделения дознания ОП № 7 УМВД по Екатеринбургу возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, — отметил Валерий Горелых.

В ближайшее время в отношении задержанного будет избрана мера пресечения. После оказания медицинской помощи потерпевший был отпущен домой, госпитализация ему не потребовалась. Расследование продолжается.

Ранее был опубликован момент конфликта, который попал на запись камер охраны. Из-за происшествия в Екатеринбурге объявляли план «Перехват».

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2