Все новости
Все новости

Преступника нашли по окурку: в Екатеринбурге раскрыли убийство 14-летней давности

Мужчина повздорил с прохожим из-за мелочи

ds

Владислава Сулейманова приговорили к десяти годам колонии строгого режима

Поделиться

В Екатеринбурге к десяти годам колонии строгого режима приговорили уроженца Асбеста Владислава Сулейманова — за убийство. Само преступление было совершено в марте 2008 года, раскрыть его удалось только спустя четырнадцать лет.

В ходе суда стало известно, что в ночь на 25 марта 2008 года Сулейманов гостил у своих приятелей и решил сходить за сигаретами. Возле одного из домов на Сиреневом бульваре он в пьяном виде повздорил с прохожим. Во время драки злоумышленник вооружился и ранил оппонента в грудь. От полученных травм потерпевший погиб на месте. Тело мужчины нашли другие прохожие ранним утром.

— После убийства Сулейманов покинул место конфликта, а в дальнейшем уехал по месту своего жительства, в Асбест, где его вскоре задержали за имущественное преступление, после чего его судили и отправили в колонию, — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Во время осмотра места преступления рядом с телом убитого нашли окурок сигареты и несколько капель крови. Улики изъяли для исследований.

— По результатам экспертиз из обнаруженных капель крови и следов слюны на окурке выделен генетический профиль, принадлежащий одному человеку, — уточнили в суде. — Информацию внесли в федеральную базу данных для установления совпадений.

Спустя годы к следователям поступила информация, что геном, найденный на окурке, указывает на профиль Сулейманова.

— Расследование дела возобновили, — добавили в пресс-службе. — С Сулеймановым провели психофизиологическое исследование с помощью полиграфа, по итогам которого его причастность к убийству подтвердилась.

В итоге Кировский районный суд вынес решение о наказании мужчины, однако приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее в Свердловской области осудили мужчину, который еще в 2002 году убил своего знакомого. Его жертвой стал 22-летний парень, который незадолго до этого вернулся с Кавказа и женился.

Также мы писали, что на Урале поймали мужчину, пять лет назад убившего незнакомца. Все эти годы тот был в колонии. А незадолго до этого в Екатеринбурге раскрыли убийство 27-летней давности. Подозреваемого в итоге тоже нашли в колонии.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2