Криминал В Екатеринбурге дерзкий солдат бил сослуживцев и требовал называть его «товарищ полковник»

В Екатеринбурге дерзкий солдат бил сослуживцев и требовал называть его «товарищ полковник»

Против парня возбудили дело и отдали его под суд

В Екатеринбурге осудили солдата, который избивал сослуживцев

В Екатеринбургском гарнизонном военном суде состоялся процесс над рядовым Салимом Магомедовым. Против солдата возбудили уголовное дело за регулярные избиения сослуживцев. Молодого человека судили по ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства либо сопряженное с насилием).

По данным следствия, с августа по сентябрь 2021 года Магомедов как минимум трижды накинулся с кулаками на сослуживцев. Первый раз он избил ефрейтора в кладовой, который отказался помогать ему в уборке помещений. Магомедов нанес ему удар в висок, снимая при этом видео на мобильный телефон.

В тот же день в казарме воинской части Салим придрался к одному из сослуживцев, заявив, что тот действует нерасторопно при приеме дежурства. Он завел парня в помещение сушилки для обмундирования и ударил его коленом в область груди.

«А также потребовал обращаться к нему со словами "товарищ полковник" и выполнить десять приседаний, произнося на приседе: «Кукареку!» — сказано в тексте приговора.

Еще один эпизод с участием Магомедова произошел в сентябре 2021 года в кузове служебного военного грузовика. Салима взбесило, что один из срочников отказался дать ему сигарету. В ответ он около 40 раз ударил парня ногами (обутыми в берцы) по животу, плечам и ногам. Избиение Магомедов сопровождал матерными словами.

— Во время предварительного следствия была собрана достаточная доказательственная база, которая послужила для обоснованного и правомерного вынесения приговора, — сообщили в военном следственном отделе СК РФ по Екатеринбургскому гарнизону Центрального военного округа.

В итоге гарнизонный военный суд распорядился о переводе Магомедова в дисциплинарную воинскую часть сроком на пять месяцев. Подсудимый признал свою вину.

К сожалению, неуставные отношения не редкость в воинских частях. В 2019 году мы рассказывали о трагической истории в Елани, где срочник из Красноярского края свел счеты с жизнью, не выдержав издевательств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
140
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления