Генерала, обвиняемого в изнасиловании школьницы из Екатеринбурга, оставили за решеткой

Третьего фигуранта, 40-летнюю женщину, отпустили на свободу

Все трое обвиняемых провели за решеткой несколько месяцев

Все трое обвиняемых провели за решеткой несколько месяцев

Поделиться

Чкаловский районный суд отпустил на свободу Ольгу Гортинскую, обвиняемую в изнасиловании 15-летней школьницы, но оставил под стражей генерала в отставке Рамиля Гилязова, который проходит по этому же делу.

— Гортинской содержание под стражей заменили на запрет определенных действий. Ей нельзя будет общаться с другими фигурантами и свидетелями. Гилязову продлен срок содержания под стражей до 26 августа 2022 года, — рассказали в пресс-службе суда.

Про Ольгу Гортинскую известно, что она знакомая третьего фигуранта — врача-онколога Ивана Собачева (ранее его тоже отпустили на свободу). Именно в ее квартире всё и происходило.

Об экс-начальнике управления боевой подготовки Объединенного стратегического командования Южного военного округа Рамиле Гилязове известно, что он является ветераном боевых действий в Афганистане и обеих чеченских кампаниях, был в Сирии, Карабахе и местах других локальных конфликтов. Принимал непосредственное участие в боях, неоднократно был тяжело ранен, контужен. Во время войны в Чечне лично выводил своих людей из окружения. Награжден орденом Мужества, гвардейским крестом и рядом других наград. Год назад демобилизовался по состоянию здоровья. Коллеги отзываются о нем положительно. Защита настаивает, что он не принимал участия в сексуальном контакте, а только пил.

Пятнадцатилетняя ученица коррекционного класса написала заявление об изнасиловании в марте этого года. С обвиняемыми она познакомилась в одном из мессенджеров и приехала к ним в квартиру на Союзной. Там вместе с двумя взрослыми мужчинами и женщиной она употребляла алкоголь и, предположительно, наркотики. После чего они вступили в интимную связь. Потом девушка уехала на такси домой. Через несколько часов появилось заявление. Обвиняемые утверждают, что с них вымогали деньги родственники девочки. Следов насилия на ней не нашли. Все версии проверяются.

Мы подробно рассказывали о личностях троих задержанных. Что известно о девочке, смотрите в нашем первом материале. Прочитайте также подробности о случившемся, которые ставят под вопрос версию об изнасиловании. Все новости по этой теме мы собираем в отдельном сюжете.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2