E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

ю-в.

742мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Криминал проблема В Академическом орудует веломаньяк. Жители объединились, чтобы поймать его

В Академическом орудует веломаньяк. Жители объединились, чтобы поймать его

Похититель открывает двери подъездов

Веловор украл уже не один велосипед у жителей Академического

В Академическом завелся профессиональный веловор. Он регулярно ворует велосипеды, его видели многие жители, но до сих пор не поймали, это обсуждают в районных пабликах. Очередной случай похищения дорогого велосипеда попал на камеру. На этот раз угон случился во втором подъезде дома на Рябинина, 29.

— Ночью украли дорогой велосипед. В Академе орудует целая шайка веловоров, будьте бдительны, если увидели в подъезде или лифте человека в маске, капюшоне — звоните в охрану, с большой долей вероятности это злоумышленник, — предупредил соседей один из пострадавших от велосипедного вора по имени Александр. Его сосед отметил, что не первый раз видит этого мужчину на подобных записях.

— Да, есть даже группа пострадавших от этого веломаньяка в WhatsApp. Ничего не боится, крадет велосипеды почти каждый день, — рассказал Александр. Участники группы собирают информацию, чтобы помочь силовикам найти преступника. Он проникает в подъезды, закрывая лицо капюшоном. При встрече с жильцами делает вид, что говорит по телефону, и идет целенаправленно на этаж, где находится велосипед.

В МВД по Екатеринбургу рассказали, как снизить риск кражи велосипеда:

  • велосипед необходимо хранить на закрытом балконе, в тамбуре или в другом помещении, доступ к которому имеется у ограниченного круга лиц;

  • обязательно пристегивать велосипед, даже если необходимо отойти ненадолго;

  • использовать надежный велосипедный замок, а лучше два и более;

  • ставить на велосипеде метки, декорировать его, так как чем приметнее велосипед, тем легче его найти в случае кражи.

В выходные в Академическом лишился дорогого байка олимпийский чемпион в лыжных гонках Евгений Устюгов. Серийных веловоров замечали не только в Академическом. Велосипеды крадут в любых районах города, из подъездов и прямо с улиц. При этом камеры не смущают преступников, которые действуют не скрываясь. Полиция ловит нарушителей по заявлениям потерпевших. Так, сегодня на сайте они отчитались о раскрытии трех случаев велосипедных краж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления