Все новости
Все новости

Есть дело, но нет тела. Адвокат объяснил, почему лидера движения «Мужской путь» обвинили в убийстве дочки

Разбираем документ обвинения с Сергеем Колосовским

Мы показали документ известному адвокату

Мы показали документ известному адвокату

Поделиться

Лидера движения «Мужской путь» Андрея Брезгина обвинили в убийстве семилетней дочери. В материалах следствия сказано, что смерть девочки наступила на месте происшествия в результате действий, «направленных на повреждение жизненно важных органов». Однако тело ребенка правоохранители до сих пор не нашли. А способ убийства не установлен (так написано в постановлении).

Мы показали документ известному уральскому адвокату Сергею Колосовскому. По его мнению, у следователей нет доказательств, что отец действительно расправился с дочерью.

— То, что дело возбуждено по статье «Убийство», это в принципе обосновано, потому что при исчезновении человека на длительный срок возбуждается дело об убийстве. Год — достаточное для этого время, — рассказал Сергей Колосовский. — Но они пишут, что «совершил действия, направленные на повреждения жизненно важных органов»: если бы у них были какие-то свидетельские показания, то тогда писали бы более предметно, что нанес удары, ударил ножом и так далее. Но, судя по всему, следствие абсолютно фантазийно завысило квалификацию, чтобы разобраться, но это проявление безответственности. Я думаю, что логика такая: посадить, напугать, пусть сознается. Если не сознается, отпустим, ничего нам за это не будет.

Постановление СК

Постановление СК

Поделиться

Напомним, Андрея Брезгина задержали 3 июня в Сысерти, когда он пошел на прием в местную поликлинику. 5 июня суд отправил его в СИЗО на 21 день. При этом мужчина пытался доказать, что дочь жива, и показывал видеозаписи ребенка, но мать девочки уверена, что эти ролики монтаж.

— Я не уверена, что это моя дочь. Сейчас я спокойно на своем телефоне могу сделать такие, просто подставив фотографию ребенка, и он будет разговаривать, — говорит мама похищенной девочки Наталья. — Никто не видел ее с момента похищения. То есть 10 августа видели, что она была в Крыму, и всё, с тех пор больше никакой информации. Брезгин отказался от всех психиатрических экспертиз, которые были назначены в рамках уголовного дела. Значит, у него есть причины, почему он боится их проходить.

Отец увез Варю с детской площадки в прошлом году. Момент похищения малышки попал на видео. В октябре прошлого года девочку объявили в розыск. За несколько месяцев правоохранители так и не вышли на ее след.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2