Все новости
Все новости

Не делай добра! Свердловчанка нашла и вернула хозяйке крупную сумму, а теперь ее обвиняют в воровстве

Денег пропало больше, чем она принесла в полицию

Жительница Первоуральска вернула чужие деньги и жалеет об этом

Поделиться

Жительница Первоуральска Анна (имя изменено. — Прим. ред.) нашла на полу в супермаркете двадцать тысяч рублей. И не задумываясь решила вернуть их. О находке она сообщила в полицию. А когда правоохранители отыскали хозяйку денег, та обвинила женщину в воровстве. Мол, сумма, которую она потеряла, была в два раза больше.

— Теперь мне названивает ее сын и угрожает прямым текстом. Я переживаю за себя и свою семью. Он требует вернуть остальные деньги. Причем я даже не знаю, откуда у него мой номер телефона. Свои данные я оставляла только в полиции и просила никому их не передавать, — рассказала женщина. — Он говорит, что видел меня в магазине, якобы я на кассе терлась около них. Но я их даже не видела. Я появилась в магазине, когда их там уже не было.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
На камерах видно, что Анна зашла в магазин, когда женщина уже вышла

Видео: читатель E1.RU

Слова женщины подтверждают и камеры видеонаблюдения. Сын с матерью уже 20 минут как ушли из магазина, когда она только зашла в торговый зал. На кассе за это время побывало несколько человек.

— Деньги эти я заметила совершенно случайно, когда пыталась оторвать пакет на кассе. Вся связка упала на пол, а около нее и валялись пятитысячные купюры. Сначала я попыталась передать их кассиру, но она как будто не слышала меня. Я решила, что будет надежнее сообщить в полицию, — рассказала женщина.

Об угрозах Анна уже сообщила в полицию. И написала заявление о вымогательстве денег.

— В дежурной части данная информация зарегистрирована. В настоящее время службой участковых уполномоченных полиции проводится проверка, по результатам которой в соответствии с законодательством РФ будет принято решение, — рассказали в пресс-службе ОМВД Первоуральска.

Это редкость, когда найденные деньги возвращают в полицию. Обычно всё происходит наоборот. Ранее жительница Екатеринбурга нашла чужую банковскую карту, теперь ей грозит срок до шести лет. А в апреле женщина подобным образом подобрала карту. Как она рассказала сотрудникам полиции, она «не увидела ничего плохого в том, чтобы потратить чужие деньги». А год назад камеры засняли молодую пару, которая при помощи чужой карты «поела, попила и купила вентилятор».

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ195
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2