Уральский боксер, который одним ударом искалечил незнакомого человека, получил мягкий приговор

Пострадавший не узнал об этом, так как умер, пока ждал правосудия

Жена умершего Глеба Дмитриева (на фото справа) подала апелляцию на решение суда

Жена умершего Глеба Дмитриева (на фото справа) подала апелляцию на решение суда

Поделиться

В Лесном вынесли приговор молодому боксеру Альберту Абдулову, который в августе 2019 года напал на 50-летнего Глеба Дмитриева и серьезно его покалечил. Абдулова признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека и дали условный срок.

— Я недовольна приговором. Дали два года условно из-за хорошей характеристики с работы и потому, что он воспитывает малолетнего ребенка. Мы обжалуем это решение. Альберт профессиональный спортсмен и прекрасно осознавал, какие могут быть тяжелые последствия от его удара, но всё равно напал, — рассказала Ирина Дмитриева, жена Глеба.

По ее словам, за время расследования сменилось пять следователей, которые никак не могли установить виновника. Всё сдвинулось с мертвой точки и свидетелей начали опрашивать лишь после публикации на E1.RU, тогда же дело переквалифицировали по более серьезной статье (причинение тяжкого вреда здоровью вместо среднего).

— Я считаю, что в нашем случае было умышленное затягивание. Другие подобные дела (по ч. 1 ст. 111 УК РФ) расследовали в течение полугода. А тут, видимо, Абдулова убедили в его безнаказанности, он и не появлялся даже, — возмущается Ирина.

Никакой компенсации супруга Глеба Дмитриева так и не получила.

Несмотря на то что всё случилось при большом количестве свидетелей и сам момент удара попал на видео, потерпевший почти два года добивался возбуждения уголовного дела, которое всё это время было бесфигурантным. Еще на год затянулся суд. В итоге Глеб не дождался правосудия, попал в больницу с инсультом, впал в кому и умер в больнице 3 декабря 2021 года. По словам его жены, до конца дней он мучился головными болями, не мог работать — полученная травма серьезно подкосила здоровье.

Конфликта, который привел к трагедии, вполне можно было избежать. В тот день Глеб приехал на рынок с товаром на своей «Газели» и поругался с Максименко, который припарковался в неположенном месте и мешал ему. Последний затаил обиду и привез на место конфликта боксера Альберта Абдулова, чтобы разобраться со своим «обидчиком». Абдулов позвал Дмитриева «выйти поговорить» и, когда оба вышли, ударил первым и нокаутировал 50-летнего мужчину. Падая, Дмитриев сломал ногу и височную кость.

Мы публиковали также версию нападавшего спортсмена. Он рассказывал сотрудникам полиции, что у него вышел конфликт с Глебом и он его просто толкнул. Почитайте, как боксер из «Черных ножей» покалечил байкера в кафе «Мята». Несмотря на попытки замять дело нападавшего признали виновным и осудили.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ95
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2