Все новости
Все новости

В Екатеринбурге владелец арестованного BMW показал корочки и сбежал от приставов. Так можно?

Долг возник у предыдущего владельца машины

Предыдущий владелец купил BMW в кредит, но не вернул деньги

Предыдущий владелец купил BMW в кредит, но не вернул деньги

Поделиться

В Екатеринбурге 5 июля на Металлургов, 94 едва не произошел конфликт силовых ведомств. Судебные приставы Верх-Исетского района приехали, чтобы забрать по исполнительному листу залоговый автомобиль BMW, но его владелец показал корочки сотрудника уголовного розыска, не стал исполнять решение суда, сел за руль и уехал в закат. Машину теперь не могут отыскать.

— Предыдущий владелец BMW взял заём под залог автомобиля, потом не платил несколько лет, — рассказал представитель кредитора Павел. — Мы выиграли суд, получили исполнительный лист и с приставом пошли к новому хозяину, которым оказался Василий Рогачев. Пристав подошел к Рогачеву и ознакомил его с решением суда и постановлением об аресте автомобиля. Тот показал корочки, заявил: «Я ничего не знаю, идите там разбирайтесь», после чего сел в арестованную машину и скрылся.

Теперь Павел пытается предать этот случай огласке и повлиять на владельца залогового BMW, а может, и привлечь его к ответственности.

— Он точно знает, что машина в залоге, потому что уже пытался продать ее. Если он действительно сотрудник уголовного розыска из управления, как заявил, то почему он не исполняет решения суда? А если нет, то это тоже нарушение закона, — считает Павел.

По его словам, рядом были сотрудники ГИБДД, они также не предприняли действий для остановки автомобиля, скрывшегося с места ареста.

Сотрудники ГИБДД не вмешивались в спор об арестованном автомобиле

Сотрудники ГИБДД не вмешивались в спор об арестованном автомобиле

Поделиться

По словам Павла, белый BWW не могут найти и изъять до сих пор.

В ГУ МВД по Свердловской области отказались от комментариев. В службе судебных приставов подтвердили инцидент, но пообещали что от ареста автомобиль не уйдет.

— Должнику вручили требование о предоставлении транспортного средства для составления акта описи (ареста) имущества. В случае неисполнения данного требования ему грозит административная ответственность, предусмотренная статьей 17.8 КоАП (воспрепятствование законной деятельности должностного лица), — рассказали в пресс-службе ФССП.

Ранее мы рассказывали, как приставы не могли взыскать деньги с фирмы, гендиректора которой обвиняют в мошенничестве.

Должники часто пользуются несовершенством системы, чтобы не платить деньги. Прочитайте про уральского шансонье, который уже много лет скрывается от приставов. А в этой истории женщина почти девять лет не платит алименты на детей, которых воспитывает ее бывший супруг.

Мы рассказывали, как бизнесмен выплатил несколько миллионов алиментов, когда приставы арестовали его торговые центры. Порой приходится применять хитрость. Прочитайте, как пристав нашел на сайте объявление должницы о продаже игрушечной машинки, встретился с ней под видом покупателя и арестовал за долги уже настоящий автомобиль Audi A5.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2