Все новости
Все новости

Суд вынес приговор спортсмену, после чьего удара умер екатеринбуржец

Это уже третье решение по одному делу за четыре года: предыдущие обжаловала прокуратура

ds

Погибший Андрей со своей девушкой Владой

Поделиться

Артемовский городской суд вновь вынес приговор Евгению Верещагину, после чьего удара екатеринбуржец Андрей Михайлец упал на асфальт, а потом умер в больнице. Верещагина оправдали в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Приговор может быть обжалован.

Присяжные вынесли вердикт о том, что Евгений виновен, но не в смерти, а в нанесении удара, который оставил кровоподтек. Телесные повреждения, полученные при падении, присяжные исключили из обвинения. Решили, что они не связаны со смертью.

Ранее мы подробно рассказывали об этой истории, произошедшей в Буланаше: 30 июня 2018 года во время конфликта Верещагин ударил Михайлеца (это сняла камера наблюдения), тот упал на асфальт, впал в кому и умер 3 июля, так и не придя в сознание. За четыре года присяжные дважды оправдывали Верещагина, но прокуратура обжаловала эти приговоры, потом дело отправляли на доследование. Также мы публиковали версию обвиняемого: он признает, что ударил Андрея Михайлеца, но не считает, что смерть наступила от удара рукой (после удара Андрей упал на асфальт).

Всё, что известно об этой истории, мы собираем в одном разделе.

Почитайте также про мягкий приговор боксеру из Лесного, после чьего удара пострадавший потерял здоровье, а потом умер. В свою очередь, житель Асбеста, который неудачно кинул на асфальт пьяного дебошира (после чего тот умер в больнице), получил реальный срок — семь лет, которые потом сократили в апелляции до четырех.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2