Все новости
Все новости

«Мы сами пускаем воров в наши дома»: екатеринбурженка рассказала, как у нее украли велосипед за 80 тысяч рублей

Вор попал на камеры видеонаблюдения

Действия мужчины проследили по камерам

Поделиться

На днях, 27 июля, в Екатеринбурге случилась очередная кража велосипеда. Это произошло в подъезде многоквартирного дома на Большакова, 111. Молодой человек вынес велосипед стоимостью около 80 тысяч рублей.

Благодаря камерам видеонаблюдения владелице двухколесного транспорта удалось восстановить картину происходящего. На записях видно, как мужчина сначала заходит в подъезд, затем в лифт. На каком-то этаже веловор выходит и оглядывается, видимо, в поисках добычи, убедившись, что там ничего нет, мужчина заходит обратно. На следующей записи он стоит в этом же лифте уже с велосипедом, с любопытством его разглядывая и прокручивая колеса руками. Затем мужчина выходит из дома и идет в своем направлении.

— Сначала он стоял у дверей подъезда, после проехался по всем этажам дома, дергая двери на этажи, позднее взял велосипед и спокойно вышел, — рассказала E1.RU владелица. — Вора не смутили камеры, которые установлены у подъезда, в лифтах, в холлах. Хочу показать другим, как похитители это делают. Но мы сами пускаем воров в наши дома, открывая им двери и не закрывая их перед ними.

Владелица велосипеда подала заявление в полицию. По данному инциденту мы запросили комментарий в УМВД по Екатеринбургу.

— Сообщение по данному факту зарегистрировано в отделе территориального ОВД. Сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято обоснованное процессуальное решение, — сообщили в ведомстве.

Кражи велосипедов в городе происходят довольно часто. По всей видимости, для воров это легкая добыча. Недавно мы рассказывали про серийного веловора, который появился в Пионерском. Почитайте про целую группировку веловоров, они крадут по одной схеме. А в июне поймали мужчину, который крал дорогие велосипеды в Академическом.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2