Все новости
Все новости

В Академическом поймали серийного веловора, который шел на новое дело. Задержание попало на видео

На его счету — кража байка у олимпийского чемпиона

В Академическом поймали веловора, который орудовал там не одну неделю. Поймали серийного вора практически с поличным, с собой у него были инструменты для взлома.

— Оператор системы видеонаблюдения заметил по камерам подозрительного молодого человека, похожего на серийного веловора, который похитил велобайк у олимпийского чемпиона Сергея Устюгова. Злоумышленника выдал пакет, в котором он нес инструменты для взлома замков и велосипедных тросов. Для установления личности на место вышли сотрудники ГБР и вызвали полицию, — рассказали о поимке вора в УК «Академический».

В пресс-группе УМВД Екатеринбурга E1.RU подтвердили, что мужчина имеет отношение к краже велосипеда у олимпийского чемпиона. Также на его счету немало других эпизодов.

— 13 июня действительно был задержан 35-летний гражданин, подозреваемый в ряде хищений велосипедов, совершенных на территории города. В настоящее время в отношении подозреваемого расследуются несколько уголовных дел, возбужденных по ст. 158 («Кража»). Фигурант нигде не работает, ранее неоднократно судим за аналогичные преступления, — сообщили в полиции Екатеринбурга.

Поделиться

Ранее мы уже писали про серийного вора, который охотится за дорогими велосипедами. 28 и 29 мая камеры наблюдения сняли его работу. Один и тот же молодой человек в кепке и маске изображает у подъезда разговор по телефону. Так он дожидается, пока кто-то из жильцов откроет дверь и проникает внутрь. Там он забирает велосипед и уводит его через пожарный выход. За информацию о велоугонщиках, которые терроризируют владельцев двухколесной техники, даже назначали награду.

По теме

  • ЛАЙК70
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2