Криминал Стрельба в Совхозном «Вдруг она взяла второе ружье...» Раненый рассказал, как муж с женой устроили кровавую бойню в поселке на Урале

«Вдруг она взяла второе ружье...» Раненый рассказал, как муж с женой устроили кровавую бойню в поселке на Урале

После конфликта один мужчина умер, двое серьезно пострадали, а стрелок покончил с собой

В Евгения (слева) стрелял или сам Николай Шапкин, или его жена Татьяна

Раненый житель поселка Совхозного Евгений Симаков рассказал, с чего начался конфликт, который закончился стрельбой и несколькими смертями. Он получил заряд дроби по ногам и спине. Его товарищам повезло меньше. Анатолий Шкуров умер, Егор Фысенко в реанимации. Сам стрелок, Николай Шапкин, свел счеты с жизнью.

— Мы отдыхали в гараже — я, Толик и его жена, Егор, Костя и Сашка. Зашел Николай, попросил покурить. Я ему дал сигарету и зажигалку. Он ушел. Спустя 20–30 минут заходит его жена Татьяна. Я ей говорю: «Ты зачем сюда пришла? Нам неинтересно с тобой». Она минут через пять ушла.

«Проходит еще минут десять, и заходит Николай с двумя ружьями. Стал кричать: «Извиняйтесь перед моей женой». Сильно пьяный был»

Тот самый гараж

Егор встал, говорит: «Убери ружье». И идет на него. Николай выстрелил ему в живот. Тот прямо в гараже упал (сейчас он находится в реанимации. — Прим. ред.). Потом мы вышли из гаража — Толик начал забирать у него ружье. Подлетела жена Татьяна и взяла у Николая второе ружье. Мы отошли на десять метров. Стали кричать: «Что ты делаешь?!» Они уже вдвоем с ружьями были, — рассказал E1.RU Евгений.

В итоге у Николая отобрали ружье и отбросили оружие в сторону. Неожиданно стрелять начала Татьяна, у которой осталась в руках винтовка. Она сделала несколько выстрелов. При этом пока неизвестно, кто именно застрелил на улице Анатолия.

Гильзы до сих пор лежат

В самого Евгения попали, когда он уже убегал и был в 30–40 метрах от гаража.

— Дробь угодила в ноги, руки, голову. В спине нашли 29 дробинок. Одна рука не работает. Потом Николай взял ружье, пошел к школе, выстрелом сбил замок, сел и покончил с собой, — сообщил раненый.

По его словам, конфликтов между их семьями не было, но особой дружбы — тоже.

— Раньше нормально общались. Они не очень хорошие люди, всякие сплетни про нас распускали. В последнее время старались не общаться. Больше трех лет назад Николай уже хватался за ружье, кричал и угрожал, тоже что-то в голове у него переклинило, но там всё обошлось, его быстро обезвредили, — вспоминает Евгений.

Там, где лежали тела, остались подсохшие лужи крови

Евгений утверждает, что семье Николая никто никогда не угрожал. А причиной конфликта стало то, что мужчина решил заступиться за свою жену. Которую, по его мнению, оскорбляли.

— Это глупости, что кто-то угрожал им. Можно в деревне у каждого спросить, все это знают, — сказал Евгений.

Часть дроби попала в руку

По словам адвоката пострадавших Олега Шестакова, следователи пока не торопятся заниматься этим делом.

— К настоящему времени сотрудники Следственного комитета не опросили очевидцев, не отобрали объяснения. Это очень странно, учитывая что дело особо тяжкое и прошло столько времени, — сообщил Олег Шестаков.

Ранее мы рассказывали, как себя чувствует другой выживший — 24-летний Егор.

Конфликт произошел 20 августа в поселке Совхозном. Местный житель устроил стрельбу, решив, что его жену оскорбили. По предварительной информации, он убил мужчину — 41-летнего Анатолия, после чего застрелился сам. О происшествии нам рассказала подруга погибшего. В причинах инцидента разбираются полиция и СК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления