Криминал подробности Свердловский суд отправил живодера в колонию строгого режима из-за того, что он выбросил кошку с пятого этажа

Свердловский суд отправил живодера в колонию строгого режима из-за того, что он выбросил кошку с пятого этажа

Прокуратура со второй попытки добилась жесткого приговора для садиста

В Березовском живодера отправили в колонию строгого режима из-за того, что он выбросил из окна кошку. В апреле Березовский городской суд признал Яна Ашихмина виновным в жестоком обращении с животными и назначил ему мягкое наказание — 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Это наказание не устроило прокуратуру, и она обжаловала его в Областном суде. На заседании рассказали обстоятельства жестокого поступка.

— 18 июня 2021 года пьяный Ашихмин вышел на балкон на пятом этаже и выбросил кошку по кличке Муся. Животное, упав на асфальтированную поверхность проезжей части, получило увечья и повреждения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее в прокуратуре сообщили о причине вспышки жестокости уголовника. Он выбросил вместе с кошкой еще и котенка, чтобы отомстить сыну своей сожительницы.

— Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе прогулки по городу учинил конфликт с сыном своей сожительницы. Желая отомстить, он поднялся в квартиру и с балкона сбросил принадлежавших подростку кошку и котенка, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

В Областном суде гособвинитель объявил, что первый приговор не учитывает данные о личности осужденного. Он ранее был судим за особо тяжкое преступление и совершил новое, когда не прошло и полутора лет с момента освобождения из колонии.

— На путь исправления Ашихмин не встал. Находясь под административным надзором, неоднократно привлекался к административной ответственности, — заявили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Свердловский областной суд согласился с доводами, судебная коллегия по уголовным делам изменила приговор Березовского городского суда и назначила наказание — 1 год и 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

На днях на окраине Цыганского поселка обнаружили множество мертвых кошек. К счастью, в Екатеринбурге много людей, которые любят животных и спасают их. Ранее мы рассказывали, как екатеринбуржец спас птицу, которая запуталась в леске в многоэтажке. Посмотрите видео спецоперации.

А еще посмотрите забавные кадры из уральского села: там лошади атаковали магазин, перекрыли дорогу и напугали туриста из Москвы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
72
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления