Все новости
Все новости

Омский суд пересмотрит дело математика из Екатеринбурга, которого бывшая жена обвинила в педофилии

Суд первой инстанции приговорил его к 15 годам лишения свободы

Адвокат Александра К. добилась изменения подсудности дела

Поделиться

Дело математика из Екатеринбурга, которого бывшая жена обвинила в педофилии, будет пересматривать Омский областной суд. Ранее Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы.

По словам адвоката Александра К. Ольги Кезик, сторона защиты сочла суд предвзятым.

— При рассмотрении дела по существу в Кировском районном суде принимал участие прокурор Мелюхин. Потом был постановлен приговор, с которым сторона защиты была не согласна и написала апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Дела, связанные с несовершеннолетними, рассматривает пятый судебный состав, председателем которого является Мелюхина — мать прокурора. Мы посчитали, что при таких обстоятельствах имеется конфликт интересов, поэтому невозможно рассмотреть дело, чтобы не было сомнений в беспристрастности судей, — пояснила адвокат.

Чтобы уйти из подсудности Уральского региона, Ольга Кезик подала ходатайство в Верховный суд, который сначала отказал в изменении подсудности.

— Я не согласилась с этим и обжаловала постановление Верховного суда. Апелляционная инстанция сегодня удовлетворила ходатайство и передала дело в Омский областной суд. Дата заседания еще не назначена, — рассказала Ольга Кезик. — Мы рады, что изменена территориальная подсудность.

Прочитайте исповедь самого Александра и комментарии известного адвоката о вынесенном математику приговоре. Его бывшая жена также давала откровенное интервью о том, как разрушалась ее семья.

Все материалы об этой истории мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2