Криминал Екатеринбурженка отдала «целительницам» миллион, чтобы помириться с мужем

Екатеринбурженка отдала «целительницам» миллион, чтобы помириться с мужем

Те оказались мошенницами

Мошенниц-«целительниц» разыскивают

Екатеринбурженка хотела вернуть любовь мужа при помощи магических обрядов. Она отдала мошенницам больше миллиона рублей, прежде чем опомнилась и обратилась в полицию. Рассказываем подробности.

У 42-летней Алены (имя изменено. — Прим. ред.) испортились отношения с мужем. Во время одной из ссор он даже предложил развестись.

— Я сильно переживала, рассказала сестре. Она нашла мне объявление в интернете от «целительницы» Марфы, которая предлагала вернуть любовь с помощью магических обрядов. Я ей написала, — рассказала пострадавшая.

Марфа согласилась помочь и заявила, что «посмотреть» ситуацию стоит 1000 рублей. Алена отправила эту сумму ей по номеру телефона. Посмотрев объем работы, мошенница сообщила, что «исцелить» мужа будет стоить 30 тысяч рублей. Однако и эта сумма не стала окончательной.

— После этого «колдунья» сообщила, что помогать ей будет ее сестра по имени Инна, которая вскоре связалась с потерпевшей также через мессенджер, — поделились подробностями в УМВД по Екатеринбургу. — Расценки Инны оказались уже совсем другими: для проведения ритуалов она потребовала больше 500 тысяч рублей, а затем еще порядка 600 тысяч. При этом «целительница» объясняла женщине, что «лечение» уже началось и, если его прекратить, супруг может серьезно заболеть. Впрочем, как уверяла Инна, все деньги после проведения ритуалов она вернет. В подтверждение «колдунья» отправила в чат расписку и фото своего паспорта.

В итоге Алена использовала все свои сбережения и взяла еще несколько сотен тысяч кредита. Все деньги она направила на номер злоумышленницы. Однако после указанной в расписке даты деньги так и не вернулись, как и любовь мужа, а «целительницы» и вовсе перестали выходить на связь.

Поняв, что ее обманули, пострадавшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Полиция призывает граждан быть бдительными и не передавать свои денежные средства незнакомым лицам ни под каким предлогом, даже если вам обещают вернуть любовь.

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге начали судить «потомственную ведьму».

А в Верх-Исетском районе приставы завели дело на «потомственного ясновидящего» из Екатеринбурга: он уклонялся от выплаты алиментов. А еще почитайте про жителя Сысерти, который отправился в колонию за тяжкое преступление. Его признали виновным в убийстве бывшей жены, которую он после консультации с гадалкой считал всё еще живой.

А если вы хотите увидеть безобидных ведьм, посмотрите фотосессию екатеринбуржцев. Они переоделись в жутких персонажей. Съемка проходила в сосновом бору: такое место выбрали специально, чтобы не пугать прохожих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления