E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал «Глаз, губ и носа — просто нет». Мать избитого в Лесном парня рассказала о его состоянии

«Глаз, губ и носа — просто нет». Мать избитого в Лесном парня рассказала о его состоянии

21-летний Андрей страдает расстройством аутического спектра. Его били несколько часов

Андрею проломили голову, когда он попросил вернуть долг

Мать жестоко избитого в Лесном парня рассказала о его состоянии. Андрей находится в больнице с переломами костей лица и черепа. Он в сознании.

— Вид ужасный. Лица вообще не видно — один сплошной синяк. Гематома. Нет носа, глаз, губ. Полностью заплывшее лицо. Врач сказал, что основной удар пришелся на голову. Верхняя часть черепа вмята, — рассказала Е1.RU Хельга.

Андрей, по словам матери, страдает расстройством аутического спектра и эпилепсией. Его хорошо знают в городе как спокойного и неагрессивного юношу, который любит бездомных животных. Ей удалось пообщаться с сыном. Вот что он вспомнил.

— Два человека встретили его на улице и начали избивать его. Он смог от них убежать, сел в автобус и доехал до дома. Они приехали к нему домой, вынесли ему дверь и продолжили избивать там. Я была в квартире, там всё перевернуто. Почему никто не вызвал полицию, непонятно. На первом этаже этого трехэтажного дома расположены судебные участки мирового суда. Соседи видели, как к нему долбились и потом зашли два человека, — рассказала наша собеседница.

Как выяснилось, один из нападавших был 17-летним парнем. Второй же — ранее судимый 30-летний местный житель, имеющий психическое заболевание.

— Сын мне рассказал, что когда они его избивали, то он под конец уже слышал хруст своих костей. А нападавшие говорили, что им ничего не будет. Боялся, что его убьют.

«Звучала такая фраза: "Нам ничего не будет, потому что у нас есть справки, что мы лежали в дурке"»

Когда нападавшие ушли, Андрей остался лежать. Утром он вызвал скорую. А вот что известно о предполагаемых причинах такого жестокого нападения.

— 17-летний парень знал Андрея, они вместе работали на автомойке. Потом он поругался с родителями и попросил пожить в квартире у Андрея. Взял в долг около трех тысяч рублей. Потом молодой уехал и попросил Андрея привезти его вещи. Сын в ответ попросил вернуть долг. Видимо, его просьба показалась кому-то из нападавших оскорбительной, — рассказала мама пострадавшего.

В полиции рассказали, что тех, кто избивал Андрея, уже задержали. Главный подозреваемый пока в больнице по причине психического заболевания. Возбуждено уголовное дело за тяжкий вред здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

В преддверии весны у людей часто обостряются психические заболевания. Почитайте, как в Заречном полиция победила дебошира со справкой. А в Верхней Пышме неадекватный мужчина после административного ареста стал еще злей и устроил соседям дождь из мебели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления