Криминал «Позови этого гондона!» На Уралмаше отец и сын напали на соседей из-за спора про ворота во дворе

«Позови этого гондона!» На Уралмаше отец и сын напали на соседей из-за спора про ворота во дворе

Один из пострадавших оказался в больнице

Драка случилась во дворе гостиницы

В Екатеринбурге хозяева мини-гостиницы на Уралмаше побили соседей по дому. Конфликт случился из-за ворот, через которые представители гостиницы впускали постояльцев. Давние разногласия привели к апогею 10 июня, рассказала нам жительница дома. По ее словам, соседи занялись облагораживанием своей территории. Поставили забор с двумя воротами для машин и с двумя калитками. Администрация гостиницы, по ее словам, получила 30 ключей для постояльцев и удаленный доступ к управлению воротами.

— Они начали открывать ворота пешеходам, своим постояльцам. Неоднократно им делали замечания, что так делать не надо, потому что расходы за амортизацию ворот лягут на плечи собственников. 10 июня один из инициативных жителей дома сделал очередное замечание владелице гостиницы. Она вызвала своего сына и мужа. Те пришли, стали искать того, кто сделал замечание. Во дворе мужчина чинил машину. Они говорят ему: «Позови того, кто орал [на хозяйку]». Он отвечает: «Не "позови", а "позовите"». И его со всей силы ударили по голове. Вышел мужчина, инвалид, который разговаривал с хозяйкой гостиницы, его тоже отметелили, когда сосед заступился, его начали бить головой о капот, — рассказала жительница дома.

По ее словам, пострадавшие обратились в травмпункт, сняли побои и написали заявления. Инвалид оказался в больнице, потому что у него отказала нога.

На видео с камер наблюдения отчетливо видно, как двое мужчин выходят со стороны подъезда и один из них обращается к пожилому соседу, который стоит над открытым капотом автомобиля.

— Позови этого гондона! — говорит мужчина в белой футболке и джинсах.

— Во-первых, «позовите», я вас старше по возрасту, — отвечает мужчина.

Еще примерно 10 секунд они говорят тише. Слышно, что владелец белой футболки требует позвать обидчика. Потом без видимой причины молодой парень в шортах и черной футболке сильно бьет инвалида правой рукой и бросается добивать его. Мужчина в белой футболке оттаскивает его в сторону. Инвалид уходит, угрожая.

— Сейчас я позову его, вы оба ляжете здесь, — с этими словами он уходит в подъезд.

Отель работает в этом доме уже много лет

Продолжение драки сняли соседи с балкона. Мужчина, выхода которого добивались нападавшие, появился на улице. Из разговора понятно, что агрессоры заступаются за жену одного из них, которую якобы оскорбил один из участников конфликта. Он говорит, что разговаривал с ней вежливо, а в ответ получил оскорбления. Конфликт развивается по той же схеме, что и предыдущая стычка. Старший, в белой футболке, агрессивно разговаривает, отвлекая на себя внимание оппонента, а парень в шортах без предупреждения бьет противника. На этот раз они повалили его на землю и набросились вдвоем. Ремонтировавший машину сосед попытался растащить дерущихся, но ему снова досталось. Старший из нападавших стал бить его головой о капот.

Позже выяснилось, что «автомеханику» 64 года, его зовут Алексей Владимирович. Он рассказал, что стал свидетелем разговора пострадавшего соседа Виталия и администратора гостиницы. По его словам, Виталий был вежлив, а вот его оппонентка хамила в ответ на замечания и вызвала подмогу — мужа и сына, которые не живут в этом доме.

— Пришли два мужчины, как я потом узнал, это были отец и сын, которого зовут Антон. Она указала им на меня, что я всё видел и всё знаю. Эти двое сразу направились ко мне и начали разговор по-хамски.

«Ощущение, что они застыли в 90-х. Я попросил их уважать возраст и быть вежливее»

В этот момент тот, который помоложе, из-за спины отца в прыжке ударил меня и сбил с ног. Виталия я вызвал и предупредил его, что надо позвонить в полицию, а сам вернулся во двор. Они провоцировали меня, обзывались, я не шел на контакт. Жена одного нападавшего представила всё в свете, что мы с ней по-хамски разговариваем, обзываем ее, материм и так далее. Вышел Виталий, и они на него набросились. Антон с Виталием сцепились, отец стал помогать сыну, я подошел разнимать. Отец набросился на меня, — рассказал Алексей Владимирович.

В полиции Екатеринбурга подтвердили, что получили заявления от пострадавших и проводят проверку.

Хозяйка гостиницы Надежда Геннадьевна подтвердила, что конфликт с местными жителями начался после того, как вокруг дома появился забор. До этого мини-отель работал с 2012 года без проблем с соседями. Как собственница помещения она голосовала против него и после жаловалась в различные инстанции, правда, результатом этого стало лишь обострение разногласий.

— Вчерашний конфликт случился из-за того, что я пустила очередного гостя через ворота.

«Я спросила у него, как я должна впускать, он начал мне так грубить, что я даже процитировать этого не могу»

У меня трое взрослых детей, а со мной так разговаривают. Начало конфликта не попало на камеры видеонаблюдения, их сняли на время ремонта фасада, и теперь они могут говорить, что угодно, — заявила Надежда Геннадьевна.

Она утверждает, что, кроме конфликта, жители устроили на нее информационную атаку.

— Начали третировать и терроризировать отель звонками по телефону и гадкими отзывами. Вчера они обрушили целую гору спама, что у нас клопы, грязь и гости-пьяницы. А это не соответствует действительности. Я никому ничего плохого не делала, с этим согласились даже те, кто пришел разговаривать после стычки, — заявила Надежда Геннадьевна. Она собирается обращаться в суд.

В УМВД по Екатеринбургу сообщили, что заявления по факту причинения телесных повреждений в отделе полиции № 15. Проводится проверка, пострадавших отправили на судебно-медицинское освидетельствование.

Недавно мы рассказывали, как водитель автобуса подрался с пассажиром, который отказался платить за проезд. Также посмотрите видео про автохама в синем костюме, который поставил на поток разборки с другими водителями. А в Академическом недавно на водителя такси набросился с кулаками пассажир.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
314
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления