Криминал Банда подростков-воришек эксклюзив «Суды их отпускают». Экс-полицейский объяснил, почему банды подростков безнаказанно кошмарят Екатеринбург

«Суды их отпускают». Экс-полицейский объяснил, почему банды подростков безнаказанно кошмарят Екатеринбург

За пару недель дети разграбили несколько офисов, стоматологий и секс-шоп

Несовершеннолетние не боятся полиции, понимая, что им ничего не будет

Неудержимые банды подростков в масках терроризирует офисы и магазины Екатеринбурга. Они выбирают торговые точки со стеклянными дверями, разбивают их и выносят всё мало-мальски ценное, оставляя после себя хаос. За пару недель число известных эпизодов приблизилось к десятку. Бывший полицейский объяснил, почему силовики не могут остановить юных воров, несмотря на оставленные следы и записи с камер.

— Да, ловят их, но суды наши и прокуратуры не арестовывают подростков, тем более по кражам. Их отпускают, а они на следующий день опять идут воровать. На штрафы, которые выписывают родителям, им вообще пофиг. Как правило, семьи у них неблагополучные либо неполные.

«У нас была история, что такие же ребята получили штраф в суде, и, чтобы его выплатить, на следующий день обокрали магазин»

— Остается только ждать, когда им исполнится 18 лет, или менять законодательство, — рассказал E1.RU Юрий (имя изменено. — Прим. ред.).

По его словам, всех участников грабежей стоматологий уже установили. Но поскольку в таком возрасте изолировать их нельзя, воришек отпустили. У части из них имеются психические заболевания, что еще сильнее осложняет работу полиции. Формальный контроль за их поведением находится на совести родителей.

— Я рекомендую бизнесменам не экономить, а поставить нормальную входную группу, сигнализацию, заключить договор с хорошим ЧОПом. А то понаставят везде эти стеклянные двери, их разбивают в момент, — дал совет наш собеседник.

Ранее мы рассказывали, как дерзкие подростки обокрали секс-шоп.

На счету неуловимой банды малолетних грабителей — серия преступлений. Не стесняясь камер наблюдения, они воруют ценности из офисов, чаще других почему-то страдают небольшие стоматологии. Полицейским удалось поймать с поличным одного из преступников, но его подельник убежал.

Права детей и подростков последнее время защищают крайне активно, что приводит к некоторым перегибам. Почитайте, как осудили полицейских из Каменска-Уральского. Подростки, которых поймали на краже сумки и обналичивании чужой банковской карты, обвинили сотрудников в пытках и истязаниях — якобы они вывозили их в лес и заставляли копать могилы. Дело вызвало широкий общественный резонанс, и хотя в итоге ничего из слов ребят не подтвердилось (не нашли даже яму, которую они якобы копали), полицейские всё-таки получили условный срок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления