20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Оперативникам из Каменска-Уральского, осужденным за издевательства над детьми, отменили приговор

Их решили выпустить на свободу

Поделиться

Свердловский областной суд отменил приговор силовикам

Свердловский областной суд отменил приговор силовикам

Поделиться

Свердловским полицейским, осужденным за пытки, отменили приговор

Свердловский областной суд отменил приговор четырем полицейским из Каменска-Уральского. По версии следствия, они силой выбивали показания из подростков, пытаясь обвинить их в краже. Потерпевшими по делу проходили парень и девушка. Юношу, в частности, якобы вывозили в лес и заставляли рыть могилу.

16 марта Синарский районный суд признал Алексея Возчикова, Василия Половку, Эмиля Гасанова и Алексея Андреева виновными по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

— Гасанов, Андреев, Половка были приговорены к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с лишением права работать в органах МВД, Возчиков — к четырем годам лишения свободы, — уточнили в Свердловском областном суде. — Все четверо также были лишены специальных званий. Приговор был обжалован потерпевшими (не всеми), осужденными и их защитниками. По итогам апелляционного рассмотрения приговор был отменен, уголовное дело возвращено прокурору для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению судом.

После отмены приговора всех экс-полицейских отпустили под подписку о невыезде. Постановление суда может быть обжаловано в кассационном суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...