E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

2 м/c,

зап.

744мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Криминал подробности Оперативникам из Каменска-Уральского, осужденным за издевательства над детьми, отменили приговор

Оперативникам из Каменска-Уральского, осужденным за издевательства над детьми, отменили приговор

Их решили выпустить на свободу

Свердловский областной суд отменил приговор силовикам

Свердловский областной суд отменил приговор четырем полицейским из Каменска-Уральского. По версии следствия, они силой выбивали показания из подростков, пытаясь обвинить их в краже. Потерпевшими по делу проходили парень и девушка. Юношу, в частности, якобы вывозили в лес и заставляли рыть могилу.

16 марта Синарский районный суд признал Алексея Возчикова, Василия Половку, Эмиля Гасанова и Алексея Андреева виновными по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

— Гасанов, Андреев, Половка были приговорены к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с лишением права работать в органах МВД, Возчиков — к четырем годам лишения свободы, — уточнили в Свердловском областном суде. — Все четверо также были лишены специальных званий. Приговор был обжалован потерпевшими (не всеми), осужденными и их защитниками. По итогам апелляционного рассмотрения приговор был отменен, уголовное дело возвращено прокурору для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению судом.

После отмены приговора всех экс-полицейских отпустили под подписку о невыезде. Постановление суда может быть обжаловано в кассационном суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления