Криминал подробности «Оформляю инвалидность»: екатеринбуржца жестоко избила охрана пивного ресторана. Всё попало на видео

«Оформляю инвалидность»: екатеринбуржца жестоко избила охрана пивного ресторана. Всё попало на видео

Под суд пошел только один из нападавших

Охранники ресторана жестоко избили посетителя

В Екатеринбурге охранник ресторана «Максимилианс» жестоко избил посетителя и попал под суд. Илью Ишинбаева обвинили по статье 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). Максимум, что ему грозит — арест на срок до четырех месяцев либо год исправительных работ. В свою очередь, пострадавший по имени Андрей уверяет, что Ишинбаев сделал его инвалидом, и требует, чтобы охраннику ужесточили статью.

Набросились вдвоем

Об этой скандальной истории мы писали в марте 2022 года. Екатеринбуржец Андрей пошел отдохнуть в ресторан «Максимилианс». Он прошел проверку на входе, сдал вещи в гардероб и отправился отдыхать. Мужчина смотрел шоу, заказал пиво. За весь вечер, по его словам, выпил два–три бокала.

— Примерно в три часа ночи вышел на улицу подышать воздухом. Вернулся, сдал вещи обратно, — рассказал Андрей. — А затем ко мне подошла сотрудница, сказала, что у меня нет браслета. Я ей ответил, что пришел в ресторан до 23 часов, когда вход был бесплатный. В итоге браслет мне надели.

Сначала Андрей получил удар в лицо, а потом его бросили на пол

По словам потерпевшего, несмотря на то что ситуация с браслетом разрешилась, один из охранников стал задирать его.

— Я ему сказал, чего ты до меня докопался? И после этого на меня напали, — объяснил Андрей.

На кадрах с камеры наблюдения видно, что охранники начали конфликт первыми. Сначала парень в черном костюме (Улугбек Рахимов) стал отталкивать Андрея, схватив его за руки. А подоспевший Илья Ишинбаев ударил посетителя кулаком в лицо. После этого Рахимов приподнял и бросил Андрея на пол. От такой «обработки» мужчина потерял сознание. Охранники перетащили его на скамейку и попытались привести в чувство. Затем персонал вызвал Росгвардию и медиков. Андрея увезли в больницу.

Андрей в больнице после избиения в ресторане

«Я оформляю инвалидность»

В выводах судебно-медицинской экспертизы говорится, что Андрей получил черепно-мозговую травму, гематомы лица и кровоподтек в подглазничной области. На основе этих данных было возбуждено уголовное дело по легкой статье. Причем к ответственности привлекли только Ишинбаева, ударившего клиента в лицо, Рахимов пошел по делу свидетелем.

— Черепно-мозговая травма повлекла за собой временное нарушение функций органов и систем продолжительностью до трех недель, что квалифицируется как легкий вред здоровью, — говорится в тексте судебно-медицинской экспертизы (документ есть в распоряжении редакции).

Однако в московском центре рентгенорадиологии и клинике РЖД-медицина, куда обращался Андрей, ему поставили другой диагноз — перелом латеральной стенки левой орбиты глаза. Мнения специалистов о характере травм разошлись весьма радикально. Например, приглашенный на заседание сторонний судмедэксперт заявила, что обнаруженный перелом на самом деле — шов между костями черепа.

Медики по-разному оценили травмы Андрея

— Я оформляю инвалидность. У меня левый глаз не на месте, и нос искривлен. Лицо обезображено. Зрение тоже нарушено, теперь есть двоение предметов по диагонали! — заявил Андрей. — По сути меня искалечили, и теперь это пытаются замять. Это увечье (перелом латеральной стенки) на всю жизнь, потому что эту кость не восстановить.

Получить комментарий ресторана «Максмилианс» на момент публикации не удалось: по телефону никто не ответил. Мы направили запрос на электронную почту ресторана и опубликуем их точку зрения, если будет предоставлен комментарий. Следующее заседание по уголовному делу назначено на ноябрь.

Драки в развлекательных заведениях далеко не редкость. Так, зимой 2023-го в Каменске-Уральском в местном клубе Joy охрана поколотила посетителей. Один из избивавших оказался детским тренером по боксу. А на Сортировке весной 2023 года в караоке-баре подрались китайцы. Трое из них оказались в больнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
134
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления