E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

744мм 59%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Криминал эксклюзив «Подъезд, лифт — всё было в крови». Стало известно, за что 14-летняя девочка «заказала» экс-бойфренда

«Подъезд, лифт — всё было в крови». Стало известно, за что 14-летняя девочка «заказала» экс-бойфренда

17-летнему екатеринбуржцу проломили голову битой в ее присутствии

Девочка заявила, что парень ее изнасиловал

Стало известно, по какой причине 14-летняя школьница с Сортировки организовала расправу над своим бывшим возлюбленным, а также как развивались события после нападения.

27 января Аня (имя изменено. — Прим. ред.) написала 17-летнему Никите с фейкового аккаунта в телеграме и заманила его в многоэтажку на Билимбаевской. На 13-м этаже его встретила девочка вместе с двумя друзьями 15 и 16 лет. Один из них ударил парня битой по голове. Когда Никита упал, его начали дальше избивать на глазах у Ани, после чего нападавшие скрылись. Банду подростков установили и задержали.

Любовь и ненависть

Никита и Аня расстались еще год назад. Между подростками сохранялись напряженные отношения, оба были заблокированы друг у друга в соцсетях и мессенджерах. При этом парень уже учился в техникуме, девочка еще в школе, поэтому они практически не пересекались. Через некоторое время Аня рассказала друзьям, что, пока они были вместе, Никита ее изнасиловал, и попросила «заступиться за нее». Заявила, что не обращалась в полицию, потому что любила его.

— Аня вела разгульный образ жизни, про нее ходило много слухов среди сверстников. Она решила обелить себя и рассказала, что будто бы Никита ее изнасиловал в прошлом. Но в полицию и СК не обратилась, потому что понимала, что доказательств и следов нет. Также в ее словах засомневались некоторые ее подруги, потому что раньше она им ни о каком насилии не говорила, — рассказал E1.RU осведомленный источник. — Они посчитали, что она попросту решила сделать из себя жертву. Ну и раньше она в шутку уже обвиняла другого парня.

Далее события развивались стремительно. Аня уговорила друзей наказать Никиту. Исполнителями стали ее знакомые — семиклассник и восьмиклассник. Школьница заманила бывшего возлюбленного на 13-й этаж дома на Билимбаевской и встретила его там вместе с двумя исполнителями.

— Не говоря ни слова, его сразу же ударили битой по голове. Он пытался сопротивляться. Сама школьница не пыталась остановить избиение, а стояла рядом и улыбалась. Никите разбили битой голову, повредили ногу. Всё в крови было на этаже, в лифте и на улице (пострадавший смог самостоятельно выйти. — Прим. ред.). На улице его увидел прохожий и потащил в полицию, оттуда вызвали скорую, — сообщил наш собеседник.

От биты нападавшие избавились. У Никиты диагностировали переломы костей черепа, черепно-мозговую травму, повреждение ноги, также он потерял много крови. Сейчас он уже идет на поправку.

«Отрицала свою роль»

После обращения в полицию Аню вызвали на допрос, там она рассказала о своих добровольных помощниках, переложив на них всю ответственность.

— Она отрицала свою роль в организации нападения. Она рассказала, что парень якобы ее изнасиловал, а друзья за нее вступились. В итоге против того, кто бил битой, возбудили уголовное дело за тяжкий вред здоровью (ст. 111 УК РФ). Он может сесть. По сути, из-за этой девочки. Второй парень пока идет как свидетель. По Ане есть информация, что ее тоже могут привлечь за клевету или организацию нападения, — рассказал E1.RU источник в силовых структурах.

В Следственном комитете пока воздерживаются от комментариев. В полиции подтвердили задержание нападавших.

— У пострадавшего подростка произошел конфликт с несовершеннолетней девушкой. Она пояснила, что ранее встречалась с этим молодым человеком. У них были постоянные конфликты, и она попросила своих знакомых ребят за нее заступиться. Двое школьников (учатся в седьмом и восьмом классах) избили подростка, после чего скрылись с места происшествия. Сотрудники полиции их установили и задержали, — ранее рассказывали в УМВД по Екатеринбургу.

Парню, размахивавшему битой, грозит реальный срок в колонии для подростков в Кировграде. Он находится под домашним арестом.

Ранее мы писали, что у пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, проломлен лоб и травма голени.

Последнее время со школьниками на Сортировке какая-то беда. В ноябре 2023-го 16-летний школьник зарезал свою девушку и ее мать на Сортировке. Парень увидел, что она переписывается с его старшим братом, и приревновал. Девочку нашли раздетой, но накрытой одеялом.

Соседи погибшей припомнили вспышки ревности у Дениса. Одна местная жительница призналась E1.RU, что настолько трагичный исход событий даже не вызвал у нее удивления. По ее словам, подростки часто шумели, вели себя непристойно и занимались сексом в подъезде. Правда, подруги убитой говорят обратное.

Прочитайте, что рассказал следователь о волне нападений подростков на Сортировке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления